Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
16 октября 2008 | Архив

К 70-летию края Виктор Ишаев сдает социальное жилье

В Хабаровске завершено строительство дома для молодых семей. Губернатор поздравил их с новосельем.

70-летие Хабаровского края будет отмечаться 20 октября. А в среду завершен еще один социальный проект в рамках юбилейных мероприятий – сдан дом на 200 квартир в краевом центре. На торжественной церемонии губернатор Виктор Ишаев подчеркнул: «В этом году мы сдаем более 85 тыс. кв. метров социально ориентированного жилья. Это практически 1600 квартир. Однако молодежная программа – особая. И этот год для нас особенный. Поэтому государственная поддержка молодым семьям составила 60%».

Средняя стоимость квадратного метра в приобретаемых квартирах составила 12 тыс. руб., что гораздо ниже цены на вторичном рынке, сообщает пресс-центр краевого правительства. Всего с 2001г. в регионе построено 10 домов для молодежи.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.