прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 февраля 2015

Многодетные семьи Хабаровского края жалуются Путину на местные власти

Фото: guruinvest.com

К президенту России Владимиру Путину намерены обратиться многодетные семьи Хабаровского края в связи с отменой властями региона своего решения о полном погашении остатка долга по ипотеке семьям за рождение третьего ребенка. Ранее они провели митинг с требованием обратить внимание на их требования. Представители многодетных семей также рассказали, что власти края перенесли запланированную с ними встречу на неопределенный срок. По их мнению, «это обычное оттягивание сроков и ответа».

Многодетные семьи Хабаровского края, протестующие против отмены полного погашения остатка долга по ипотеке, намерены встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным. Как передает ИА AmurMedia, представитель от многодетных семей направился в Москву, чтобы попасть на прием к уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову и президенту России Владимиру Путину. Решение ехать в столицу было принято, так как ранее отправленные письма «практически безответны».

Напомним, что в начале февраля в Хабаровске у здания регионального правительства прошел митинг многодетных семей в связи с отменой полного погашения остатка долга по ипотеке семьям за рождение третьего ребенка. Властями края было принято решение отменить эту меру и сократить поддержку до 1 млн руб. Участники митинга требовали обратить внимание на их проблемы.

В результате им удалось добиться договоренности о проведении встречи с представителями краевой власти 27 февраля. Однако, как рассказал Леонид Самусь, один из организаторов митинга, встреча перенесена: «Перенесли на другую неделю, однако точно неясно – ответили нам расплывчато. Сегодня нам должны были озвучить решение конкретно по каждому человеку из наших списков. Точную дату Минстрой должен решить сам и согласовать это с губернатором, а потом нам ее озвучить. Но мы уверены в том, что это обычное оттягивание сроков и ответа».

Версия для печати