ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
20 октября 2008 | Архив

Для хабаровского губернатора фейерверк – не главное

Губернатор Виктор Ишаев вручил почетные знаки в честь 70-летия края. В целом, отмечают наблюдатели, пышным торжествам власть уделяет меньше внимания, чем сдаче домов и других объектов.

Сегодня дальневосточному региону исполнилось 70 лет. В честь этого события губернатор вручил 36-ти жителям края почетный знак «70 лет Хабаровскому краю». Знак учрежден правительством края в этом, юбилейном, году. Первыми обладателями почетного знака стали лучшие представители промышленности и социально-культурной сферы. Виктор Ишаев отметил вклад земляков в укрепление экономики региона и подчеркнул: «В Хабаровском крае жили и живут люди, которые немало делают для блага России и Дальнего Востока. И какими бы трудными ни были времена, свою социальную программу мы выполним».

В целом юбилейная программа включает более 20 основных мероприятий, в том числе торжественный вечер и лазерное шоу с пиротехническими эффектами. Но большую часть программы, отмечают региональные наблюдатели, «не назовешь помпезной». В планах краевой власти на эту неделю – сдача в эксплуатацию здания краевого суда и нескольких многоэтажных домов, форум молодежи и презентация самолета «SUPER JET -100» в аэропорту Хабаровска.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.