Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 октября 2008 | Архив

Для хабаровского губернатора фейерверк – не главное

Губернатор Виктор Ишаев вручил почетные знаки в честь 70-летия края. В целом, отмечают наблюдатели, пышным торжествам власть уделяет меньше внимания, чем сдаче домов и других объектов.

Сегодня дальневосточному региону исполнилось 70 лет. В честь этого события губернатор вручил 36-ти жителям края почетный знак «70 лет Хабаровскому краю». Знак учрежден правительством края в этом, юбилейном, году. Первыми обладателями почетного знака стали лучшие представители промышленности и социально-культурной сферы. Виктор Ишаев отметил вклад земляков в укрепление экономики региона и подчеркнул: «В Хабаровском крае жили и живут люди, которые немало делают для блага России и Дальнего Востока. И какими бы трудными ни были времена, свою социальную программу мы выполним».

В целом юбилейная программа включает более 20 основных мероприятий, в том числе торжественный вечер и лазерное шоу с пиротехническими эффектами. Но большую часть программы, отмечают региональные наблюдатели, «не назовешь помпезной». В планах краевой власти на эту неделю – сдача в эксплуатацию здания краевого суда и нескольких многоэтажных домов, форум молодежи и презентация самолета «SUPER JET -100» в аэропорту Хабаровска.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».