Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 октября 2008 | Архив

Для хабаровского губернатора фейерверк – не главное

Губернатор Виктор Ишаев вручил почетные знаки в честь 70-летия края. В целом, отмечают наблюдатели, пышным торжествам власть уделяет меньше внимания, чем сдаче домов и других объектов.

Сегодня дальневосточному региону исполнилось 70 лет. В честь этого события губернатор вручил 36-ти жителям края почетный знак «70 лет Хабаровскому краю». Знак учрежден правительством края в этом, юбилейном, году. Первыми обладателями почетного знака стали лучшие представители промышленности и социально-культурной сферы. Виктор Ишаев отметил вклад земляков в укрепление экономики региона и подчеркнул: «В Хабаровском крае жили и живут люди, которые немало делают для блага России и Дальнего Востока. И какими бы трудными ни были времена, свою социальную программу мы выполним».

В целом юбилейная программа включает более 20 основных мероприятий, в том числе торжественный вечер и лазерное шоу с пиротехническими эффектами. Но большую часть программы, отмечают региональные наблюдатели, «не назовешь помпезной». В планах краевой власти на эту неделю – сдача в эксплуатацию здания краевого суда и нескольких многоэтажных домов, форум молодежи и презентация самолета «SUPER JET -100» в аэропорту Хабаровска.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».