Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
28 мая 2015

Шпорт: мы будем есть оленину или нет?

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт признался, что в регионе оленеводство находится в упадочном состоянии. Он потребовал от подчиненных начать системную работу по возрождению отрасли. Сейчас край обеспечивает себя мясом лишь на 15%.

На заседании краевого правительства министр сельского хозяйства Хабаровского края Александр Купряков поднял тему оленеводства. Как передает ИА AmurMedia, в своем выступлении министр затронул тему домашнего северного оленеводства, неразвитость и невостребованность этой отрасли. Особенно эта тема актуальна, так как край обеспечивает себя мясом всего на 15%.

Губернатор Вячеслав Шпорт прервал выступление министра, обвинив подчиненного в пустословии: «Вы, Александр Петрович, как будто в депутаты собрались: симбиоз, концепция... Вы мне лучше скажите, мы будем есть когда-нибудь оленину или нет? Развитие северного оленеводства – вопрос непростой. Надо собрать оленеводов, поговорить, спросить, что им надо, вместе с ними разрабатывать все вопросы. Надо, чтобы оленевод знал, куда ему сдавать мясо, что он будет с этого иметь. А сейчас как никто не видел в Охотском районе оленину, так и не видит».

Версия для печати
Главное