Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
11 июня 2015

У Шпорта в США подрезали галстук

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт рассказал, что однажды лишился галстука во время экскурсии на заводе «Boeing» в США. По его словам, по завершении экскурсии к нему подошла девушка и спросила, хочет ли губернатор, чтоб его «визит сюда навсегда запечатлелся в памяти». «Я сказал, конечно, мол, хочу. А она без предупреждения достает большие ножницы и отрезает галстук», отметил Шпорт. Оказалось, что на заводе есть музей отрезанных галстуков. «Так что и мой галстук тоже в этом музее висит», подчеркнул губернатор.

В ходе заседания регионального совета по развитию туризма губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт затронул тему развития промышленного туризма. Как сообщает ИА Amurmedia, Шпорт отметил, что необходимо разнообразить «промышленные» экскурсии и сделать их запоминающимися. В качестве примера он привел свой визит в США на завод «Boeing». «После экскурсии ко мне подошла симпатичная девушка и говорит на чистом американском наречии, Вячеслав Иванович, вы хотите, чтобы ваш визит сюда навсегда запечатлелся в памяти? Я сказал, конечно, мол, хочу. А она без предупреждения достает большие ножницы и отрезает галстук. Оказывается, у них там музей из отрезанных галстуков, туда заходишь, а под стеклом целая стена галстуков! Так что и мой галстук тоже в этом музее висит», сказал губернатор. Он добавил, что на выходе ему дали новый галстук с надписью «Boeing».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.