Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
22 октября 2008 | Архив

Виктор Ишаев отдал ключи председателю суда

В Хабаровске завершено строительство нового здания краевого суда. Губернатор подчеркнул, что «не делит учреждения на федеральные, краевые и муниципальные».

Трехэтажное здание, которое сдано 21 октября, стало еще одним объектом для правоохранительных органов, который курировала краевая власть. Губернатор Виктор Ишаев напомнил: «Мы построили здания краевой прокуратуры, ГИБДД, у нас прекрасное здание, где располагается УВД по Хабаровскому краю. По оценке министра внутренних дел РФ, приезжавшего в Хабаровск, оно является одним из лучших не только на Дальнем Востоке, но и в России. Мы не делим учреждения на федеральные, краевые и муниципальные. Ведь всюду работают жители нашего края, и они заслуживают нормальных условий».

В здании размещены залы судебных заседаний с совещательными комнатами, помещения для свидетелей и комнаты адвокатов, кабинеты судей, специалистов суда. Есть и конференц-зал с проекционной аппаратурой. Кроме того, здание суда оборудовано четырьмя лифтами, уточняет пресс-центр правительства Хабаровского края.

Достоинством здания председатель суда Сергей Братенков назвал то, что объект был сразу спроектирован как здание суда, в отличие от других подобных в регионе.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.