Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
22 октября 2008 | Архив

Виктор Ишаев отдал ключи председателю суда

В Хабаровске завершено строительство нового здания краевого суда. Губернатор подчеркнул, что «не делит учреждения на федеральные, краевые и муниципальные».

Трехэтажное здание, которое сдано 21 октября, стало еще одним объектом для правоохранительных органов, который курировала краевая власть. Губернатор Виктор Ишаев напомнил: «Мы построили здания краевой прокуратуры, ГИБДД, у нас прекрасное здание, где располагается УВД по Хабаровскому краю. По оценке министра внутренних дел РФ, приезжавшего в Хабаровск, оно является одним из лучших не только на Дальнем Востоке, но и в России. Мы не делим учреждения на федеральные, краевые и муниципальные. Ведь всюду работают жители нашего края, и они заслуживают нормальных условий».

В здании размещены залы судебных заседаний с совещательными комнатами, помещения для свидетелей и комнаты адвокатов, кабинеты судей, специалистов суда. Есть и конференц-зал с проекционной аппаратурой. Кроме того, здание суда оборудовано четырьмя лифтами, уточняет пресс-центр правительства Хабаровского края.

Достоинством здания председатель суда Сергей Братенков назвал то, что объект был сразу спроектирован как здание суда, в отличие от других подобных в регионе.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.