Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 октября 2008 | Архив

Хабаровский губернатор призывает прокуратуру, таможню и милицию

Виктор Ишаев считает, что половина леса, вывозимого в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), поступает туда нелегально, об этом губернатор Хабаровского края заявил сегодня на расширенном заседании правительства края.

Глава региона отметил, что согласно статистике Россия продает одно бревно необработанной древесины за 80 долларов. Китай, по официальным данным, покупает бревно за 46 долларов. Разница где-то оседает. По его мнению, такая ситуация сложилась благодаря сговору некоторых компетентных органов и недостаточной работе правоохранительных ведомств.

«Я беру российские данные экспорта древесины и официальные данные импорта древесины Китая и других стран, получается, что китайцы и японцы, согласно их статистическим данным, купили у нас древесины в два раза больше, чем по официальной статистике мы им продали, это значит – половина леса идет в теневую экономику», – сказал Виктор Ишаев.

Губернатор Хабаровского края призвал прокуратуру, таможню и милицию объединить усилия в борьбе с преступностью в ресурсодобывающих отраслях.

Начальник УВД по Хабаровскому краю Алексей Лапин в свою очередь отметил, что в крае реализуется программа «Профилактика правонарушений и усиление борьбы с преступностью на территории Хабаровского края на 2007-2009 годы».

По оценке губернатора, криминальная ситуация на территории края остается сложной.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.