Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 августа 2015

В Хабаровском крае в ДТП погибли не менее 16 человек

Фото: mchs.gov.ru

Количество жертв столкновения двух автобусов в Хабаровском крае возросло до 16, десятки пассажиров получили травмы. По факту ДТП Следственным комитетом возбуждено уголовное дело. Ранее в двух похожих автокатастрофах в Красноярском крае погибли более 20 человек.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю по факту гибели людей в масштабном ДТП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Как сообщает пресс-служба ведомства, днем 5 августа в районе 125 километра трассы Хабаровск–Комсомольск-на-Амуре столкнулись два междугородних автобуса. Сразу после ДТП сообщалось о 12 погибших пассажирах, позднее число жертв аварии возросло до 16. Травмы получили около 60 человек, шестеро из которых госпитализированы в тяжелом состоянии, еще 15 – в состоянии средней тяжести.

На месте происшествия работают следователи, криминалисты краевого следственного управления, сотрудники полиции, спасатели МЧС. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как сообщил представитель пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю, возможная причина столкновения автобусов – превышение скорости.

Напомним, в июле в Красноярском крае произошло два подобных ДТП. 9 июля на трассе М-54 «Енисей» столкнулись рейсовый автобус Красноярск – Кызыл и микроавтобус, следовавший по маршруту Лесосибирск – Шушенское. Полицейские установили, что 59-летний водитель рейсового автобуса выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с микроавтобусом. Все 11 погибших (десять пассажиров и водитель) находились в микроавтобусе. Из 24 пассажиров рейсового автобуса пострадали четверо.

22 июля рейсовый автобус и грузовик столкнулись на 701-ом километре федеральной трассы «Байкал». В этом ДТП также погибли 11 человек. 

Версия для печати