Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
28 октября 2008 | Архив

У хабаровского губернатора «отклонений замечено не было»

Виктор Ишаев попал в ДТП. «Мерседес», в котором находился глава региона, столкнулся с «Жигулями». Водитель ВАЗа «не предоставил преимущества в движении». Губернатор не пострадал и сегодня уже инспектирует стройки.

В пресс-центре краевого правительства саму ситуацию с воскресным ДТП не комментируют, но сообщили «Клубу Регионов», что в понедельник, 27 октября, губернатор, как обычно, с утра приступил к своим обязанностям, «отклонений в его здоровье и настроении замечено не было». Сегодня, по словам чиновников, Виктор Ишаев отправился на строительную площадку кардиоцентра и других социальных объектов, возводимых в Хабаровске.

Дорожная авария, в которую в качестве пассажира попал губернатор, произошла в Индустриальном районе города. Как пишет «Коммерсант», в «Мерседес» Виктора Ишаева врезались «Жигули», выезжавшие с второстепенной дороги. Официально случившееся подтвердили в пресс-службе краевого ГИБДД. В результате происшествия пострадала только пассажирка «Жигулей», которая после оказания медпомощи отпущена домой. По факту ДТП возбуждено административное производство.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.