Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 октября 2008 | Архив

У хабаровского губернатора «отклонений замечено не было»

Виктор Ишаев попал в ДТП. «Мерседес», в котором находился глава региона, столкнулся с «Жигулями». Водитель ВАЗа «не предоставил преимущества в движении». Губернатор не пострадал и сегодня уже инспектирует стройки.

В пресс-центре краевого правительства саму ситуацию с воскресным ДТП не комментируют, но сообщили «Клубу Регионов», что в понедельник, 27 октября, губернатор, как обычно, с утра приступил к своим обязанностям, «отклонений в его здоровье и настроении замечено не было». Сегодня, по словам чиновников, Виктор Ишаев отправился на строительную площадку кардиоцентра и других социальных объектов, возводимых в Хабаровске.

Дорожная авария, в которую в качестве пассажира попал губернатор, произошла в Индустриальном районе города. Как пишет «Коммерсант», в «Мерседес» Виктора Ишаева врезались «Жигули», выезжавшие с второстепенной дороги. Официально случившееся подтвердили в пресс-службе краевого ГИБДД. В результате происшествия пострадала только пассажирка «Жигулей», которая после оказания медпомощи отпущена домой. По факту ДТП возбуждено административное производство.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.