прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
30 октября 2015

Хабаровский губернатор поручил оказать помощь пострадавшим от взрыва в жилом доме

Фото: Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявил, что семьям погибших и пострадавших при взрыве в жилом доме в поселке Корфовский будет оказана материальная помощь. В результате взрыва бытового газа в жилом доме рухнул один подъезд. Погибли пять человек, трое госпитализированы. Спасатели продолжают работу по поиску людей под завалами.

По последним данным в результате взрыва в жилом доме в поселке Корфовский Хабаровского края погибли пять человек. Среди них двухлетний ребенок. ЧП произошло около часа ночи по местному времени. В результате взрыва рухнул один из подъездов дома.

В настоящее время спасатели продолжают поиски людей под завалами. По данным полиции, в этом подъезде проживали 17 человек, еще один человек находился в гостях у знакомых, проживавших в доме. Восемь человек спаслись самостоятельно. Из-под обломков были извлечены пять человек. Трое из них госпитализированы, двоим помощь не понадобилась.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил главе МЧС Владимиру Пучкову предпринять все необходимые действия, чтобы спасти находящихся под завалами людей и помочь пострадавшим.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поручил разместить жителей разрушенного дома и решить вопрос их дальнейшего расселения. Гражданам также будет оказана психологическая помощь. Кроме того, по словам Шпорта, необходимо организовать работы по оценке нанесенного ущерба, проверить состояние несущих конструкций жилого дома.

Пострадавшим и семьям погибших в результате взрыва будет оказана помощь из краевого бюджета.

По предварительным данным в доме произошел взрыв бытового газа. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Версия для печати