Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 февраля 2016

В Хабаровском крае растет число безработных

В число регионов РФ с наибольшим числом безработных вошел Хабаровский край. Такие данные опубликовал Минтруд РФ по итогам еженедельного мониторинга рынка труда. Всего в стране с 27 января по 3 февраля число зарегистрированных безработных выросло на 1,7% и составило более 1 млн человек.

Министерство труда и социальной защиты РФ опубликовало данные еженедельного мониторинга рынка труда в регионах. Согласно отчету ведомства, по итогам недели, с 27 января по 3 февраля, число официально зарегистрированных безработных россиян выросло на 1,7%. А общая численность безработных составила 1 016 276 человек.

В число регионов, где наблюдался наибольший прирост уровня безработных граждан, вошел Хабаровский край.

Как сообщает портал dvnovosti.ru со ссылкой на региональную службу занятости населения, за прошлую неделю безработными в крае были признаны 592 человека, из них 428 человек – уволенные с предприятий края. «Численность безработных граждан в целом по краю за неделю увеличилась на 312 человек, рост отмечен в 2 городских округах и 16 муниципальных районах края. Наибольшее увеличение численности безработных граждан произошло в Хабаровске – на 63 человека, Комсомольске-на-Амуре – на 55 человек, Советско-Гаванском районе – на 30 человек», – рассказали в службе занятости Хабаровского края.

Отметим, что помимо Хабаровского края среди регионов с наибольшим приростом безработного населения были отмечены Кировская, Сахалинская, Воронежская, Магаданская, Тамбовская, Омская, Костромская, Астраханская, Волгоградская, Тюменская области, а также Адыгея, Крым, Мордовия, Хакасия, Татария, Марий Эл, ЯНАО, Чукотка.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.