Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 февраля 2016

В Хабаровском крае растет число безработных

В число регионов РФ с наибольшим числом безработных вошел Хабаровский край. Такие данные опубликовал Минтруд РФ по итогам еженедельного мониторинга рынка труда. Всего в стране с 27 января по 3 февраля число зарегистрированных безработных выросло на 1,7% и составило более 1 млн человек.

Министерство труда и социальной защиты РФ опубликовало данные еженедельного мониторинга рынка труда в регионах. Согласно отчету ведомства, по итогам недели, с 27 января по 3 февраля, число официально зарегистрированных безработных россиян выросло на 1,7%. А общая численность безработных составила 1 016 276 человек.

В число регионов, где наблюдался наибольший прирост уровня безработных граждан, вошел Хабаровский край.

Как сообщает портал dvnovosti.ru со ссылкой на региональную службу занятости населения, за прошлую неделю безработными в крае были признаны 592 человека, из них 428 человек – уволенные с предприятий края. «Численность безработных граждан в целом по краю за неделю увеличилась на 312 человек, рост отмечен в 2 городских округах и 16 муниципальных районах края. Наибольшее увеличение численности безработных граждан произошло в Хабаровске – на 63 человека, Комсомольске-на-Амуре – на 55 человек, Советско-Гаванском районе – на 30 человек», – рассказали в службе занятости Хабаровского края.

Отметим, что помимо Хабаровского края среди регионов с наибольшим приростом безработного населения были отмечены Кировская, Сахалинская, Воронежская, Магаданская, Тамбовская, Омская, Костромская, Астраханская, Волгоградская, Тюменская области, а также Адыгея, Крым, Мордовия, Хакасия, Татария, Марий Эл, ЯНАО, Чукотка.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.