СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
31 октября 2008 | Архив

Виктору Ишаеву вручили хрустальную планету

Сегодня стало известно, что губернатор Хабаровского края отмечен «за вклад в становление и развитие России, укрепление ее международного авторитета». Наградой стал диплом и скульптурная композиция.

Решение отметить работу хабаровского губернатора приняла Международная академия информатизации. Ее президент, доктор экономических наук Геннадий Коренчук, вручил Виктору Ишаеву диплом и авторскую копию хрустальной композиции «Сохраним мир для будущих поколений»: как сообщает пресс-центр краевого правительства, за значительный вклад в становление и развитие России, укрепление ее международного авторитета.

Скульптурная композиция изготовлена из высококачественного хрусталя и представляет собой две руки, поддерживающие планету. Оригинал скульптуры высотой 210 сантиметров в начале этого года был установлен в холле Совета безопасности отделения ООН в Женеве.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.