Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 октября 2008 | Архив

Виктору Ишаеву вручили хрустальную планету

Сегодня стало известно, что губернатор Хабаровского края отмечен «за вклад в становление и развитие России, укрепление ее международного авторитета». Наградой стал диплом и скульптурная композиция.

Решение отметить работу хабаровского губернатора приняла Международная академия информатизации. Ее президент, доктор экономических наук Геннадий Коренчук, вручил Виктору Ишаеву диплом и авторскую копию хрустальной композиции «Сохраним мир для будущих поколений»: как сообщает пресс-центр краевого правительства, за значительный вклад в становление и развитие России, укрепление ее международного авторитета.

Скульптурная композиция изготовлена из высококачественного хрусталя и представляет собой две руки, поддерживающие планету. Оригинал скульптуры высотой 210 сантиметров в начале этого года был установлен в холле Совета безопасности отделения ООН в Женеве.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.