Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 марта 2016

Шпорт попал в черный список Жириновского

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский включил в свой «черный список» губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Поводом для недовольства Жириновского стал запрет на размещение плакатов партии в Хабаровске. По словам представителей либерал-демократов, партии отказывают в установке баннеров по надуманным поводам.

По данным СМИ, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт попал в «черный список» лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Как сообщила ИА AmurMedia депутат законодательной думы края от ЛДПР Елена Грешнякова, причиной стал запрет на размещение плакатов партии в Хабаровске.

По словам Грешняковой, такая ситуация складывается только в краевой столице. «По всей стране, по всем регионам размещены баннеры ЛДПР с социальным слоганом в поддержку определенных территорий, к примеру «За сибиряков!», «За дальневосточников!» и так далее. Нам в Хабаровском крае, в районах, где имеются баннерные леса у частных владельцев, реклама размещена, а в самом Хабаровске наши баннеры запретили, мотивируя тем, что это политическая реклама, и раз других партий не представлено, мы якобы нарушаем какие-то антимонопольные правила. В общем, полнейший абсурд, потому что законы РФ действуют на территории всей России, во всех регионах это позволено и нигде никаких нарушений не найдено. А у нас в Хабаровске раздули из мухи слона и элементарно ставят препоны для того, чтобы ЛДПР – известная, знаменитая партия – не выглядела более выигрышно на фоне, мягко говоря, «опарафинившейся» «Единой России», – сказала депутат.

Стоит сказать, что ранее ЛДПР столкнулась с запретом на размещение своих агитационных баннеров в пяти регионах страны. Тогда, выступая по этому поводу в Госдуме, Жириновский говорил о Самарской, Саратовской, Калужской и Псковской областях, а также ХМАО.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».