Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
3 марта 2016

Шпорт попал в черный список Жириновского

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский включил в свой «черный список» губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Поводом для недовольства Жириновского стал запрет на размещение плакатов партии в Хабаровске. По словам представителей либерал-демократов, партии отказывают в установке баннеров по надуманным поводам.

По данным СМИ, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт попал в «черный список» лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Как сообщила ИА AmurMedia депутат законодательной думы края от ЛДПР Елена Грешнякова, причиной стал запрет на размещение плакатов партии в Хабаровске.

По словам Грешняковой, такая ситуация складывается только в краевой столице. «По всей стране, по всем регионам размещены баннеры ЛДПР с социальным слоганом в поддержку определенных территорий, к примеру «За сибиряков!», «За дальневосточников!» и так далее. Нам в Хабаровском крае, в районах, где имеются баннерные леса у частных владельцев, реклама размещена, а в самом Хабаровске наши баннеры запретили, мотивируя тем, что это политическая реклама, и раз других партий не представлено, мы якобы нарушаем какие-то антимонопольные правила. В общем, полнейший абсурд, потому что законы РФ действуют на территории всей России, во всех регионах это позволено и нигде никаких нарушений не найдено. А у нас в Хабаровске раздули из мухи слона и элементарно ставят препоны для того, чтобы ЛДПР – известная, знаменитая партия – не выглядела более выигрышно на фоне, мягко говоря, «опарафинившейся» «Единой России», – сказала депутат.

Стоит сказать, что ранее ЛДПР столкнулась с запретом на размещение своих агитационных баннеров в пяти регионах страны. Тогда, выступая по этому поводу в Госдуме, Жириновский говорил о Самарской, Саратовской, Калужской и Псковской областях, а также ХМАО.

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».