Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 марта 2016

Шпорт попал в черный список Жириновского

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский включил в свой «черный список» губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Поводом для недовольства Жириновского стал запрет на размещение плакатов партии в Хабаровске. По словам представителей либерал-демократов, партии отказывают в установке баннеров по надуманным поводам.

По данным СМИ, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт попал в «черный список» лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Как сообщила ИА AmurMedia депутат законодательной думы края от ЛДПР Елена Грешнякова, причиной стал запрет на размещение плакатов партии в Хабаровске.

По словам Грешняковой, такая ситуация складывается только в краевой столице. «По всей стране, по всем регионам размещены баннеры ЛДПР с социальным слоганом в поддержку определенных территорий, к примеру «За сибиряков!», «За дальневосточников!» и так далее. Нам в Хабаровском крае, в районах, где имеются баннерные леса у частных владельцев, реклама размещена, а в самом Хабаровске наши баннеры запретили, мотивируя тем, что это политическая реклама, и раз других партий не представлено, мы якобы нарушаем какие-то антимонопольные правила. В общем, полнейший абсурд, потому что законы РФ действуют на территории всей России, во всех регионах это позволено и нигде никаких нарушений не найдено. А у нас в Хабаровске раздули из мухи слона и элементарно ставят препоны для того, чтобы ЛДПР – известная, знаменитая партия – не выглядела более выигрышно на фоне, мягко говоря, «опарафинившейся» «Единой России», – сказала депутат.

Стоит сказать, что ранее ЛДПР столкнулась с запретом на размещение своих агитационных баннеров в пяти регионах страны. Тогда, выступая по этому поводу в Госдуме, Жириновский говорил о Самарской, Саратовской, Калужской и Псковской областях, а также ХМАО.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.