Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
1 ноября 2008 | Архив

Террорист потребовал встречи с хабаровским губернатором

В Хабаровске заложниками оказались слабослышащие дети. Захвативший их мужчина угрожал взорвать детсад и добивался приезда губернатора Виктора Ишаева.

Накануне выходных в Хабаровске мужчина захватил в заложники детей. Это произошло в детском саду для глухих и слабослышащих.

По словам представителей УВД, мужчина ворвался, схватил двоих детей; стал угрожать, что взорвет детский сад, и требовал встречи с губернатором края. Но милиции удалось задержать террориста, не дожидаясь приезда главы Хабаровского края.

Как сообщает РИА Новости, физического вреда детям нанесено не было. Задержанному назначена психологическая экспертиза: если окажется, что хабаровчанин вменяем, то в отношении него милиция возбудит уголовное дело по статье «терроризм».

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.