Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 ноября 2008 | Архив

Террорист потребовал встречи с хабаровским губернатором

В Хабаровске заложниками оказались слабослышащие дети. Захвативший их мужчина угрожал взорвать детсад и добивался приезда губернатора Виктора Ишаева.

Накануне выходных в Хабаровске мужчина захватил в заложники детей. Это произошло в детском саду для глухих и слабослышащих.

По словам представителей УВД, мужчина ворвался, схватил двоих детей; стал угрожать, что взорвет детский сад, и требовал встречи с губернатором края. Но милиции удалось задержать террориста, не дожидаясь приезда главы Хабаровского края.

Как сообщает РИА Новости, физического вреда детям нанесено не было. Задержанному назначена психологическая экспертиза: если окажется, что хабаровчанин вменяем, то в отношении него милиция возбудит уголовное дело по статье «терроризм».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.