Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 ноября 2008 | Архив

Террорист потребовал встречи с хабаровским губернатором

В Хабаровске заложниками оказались слабослышащие дети. Захвативший их мужчина угрожал взорвать детсад и добивался приезда губернатора Виктора Ишаева.

Накануне выходных в Хабаровске мужчина захватил в заложники детей. Это произошло в детском саду для глухих и слабослышащих.

По словам представителей УВД, мужчина ворвался, схватил двоих детей; стал угрожать, что взорвет детский сад, и требовал встречи с губернатором края. Но милиции удалось задержать террориста, не дожидаясь приезда главы Хабаровского края.

Как сообщает РИА Новости, физического вреда детям нанесено не было. Задержанному назначена психологическая экспертиза: если окажется, что хабаровчанин вменяем, то в отношении него милиция возбудит уголовное дело по статье «терроризм».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.