Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
28 марта 2016

Не получив помощи от Шпорта, хабаровские дольщики написали жалобу прокурору

Коллективную жалобу в прокуратуру направили дольщики жилого комплекса Golden Keys в Хабаровске. Они должны были получить свои квартиры в феврале 2015г. Дольщики рассказывают, что не дождались помощи от губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. «Неоднократно отправляли обращения на имя губернатора – приходили отписки», – рассказывают дольщики. Представители застройщика срыв сроков сдачи дома объясняют прошедшим в 2013г. наводнением.

Дольщики жилого комплекса Golden Keys в Хабаровске направили в прокуратуру региона коллективную жалобу. Их недовольство вызвано срывом срока сдачи квартир. Как сообщает «Коммерсант», получить разрешение на сдачу дома в эксплуатацию застройщик обещал к концу 2014г., а передать квартиры – к концу февраля 2015г.

Как рассказала одна из подписавших жалобу Екатерина Константинова, застройщик продолжает «кормить завтраками» участников долевого строительства. По ее словам, дольщики не дождались помощи от губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта: «Неоднократно отправляли обращения на имя губернатора – приходили отписки. Застройщик всё это время молчал, и только в этом январе лично нам пришло письмо: извините, дом мы не сдаем, так как было наводнение. Наводнением можно прикрыть всё что угодно? Оно было в 2013 году, а мы подписали договор в 2015 году!».

Застройщиком Golden Keys с конца 2012г. года является ООО «Стройград».

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.