Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
28 марта 2016

Не получив помощи от Шпорта, хабаровские дольщики написали жалобу прокурору

Коллективную жалобу в прокуратуру направили дольщики жилого комплекса Golden Keys в Хабаровске. Они должны были получить свои квартиры в феврале 2015г. Дольщики рассказывают, что не дождались помощи от губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. «Неоднократно отправляли обращения на имя губернатора – приходили отписки», – рассказывают дольщики. Представители застройщика срыв сроков сдачи дома объясняют прошедшим в 2013г. наводнением.

Дольщики жилого комплекса Golden Keys в Хабаровске направили в прокуратуру региона коллективную жалобу. Их недовольство вызвано срывом срока сдачи квартир. Как сообщает «Коммерсант», получить разрешение на сдачу дома в эксплуатацию застройщик обещал к концу 2014г., а передать квартиры – к концу февраля 2015г.

Как рассказала одна из подписавших жалобу Екатерина Константинова, застройщик продолжает «кормить завтраками» участников долевого строительства. По ее словам, дольщики не дождались помощи от губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта: «Неоднократно отправляли обращения на имя губернатора – приходили отписки. Застройщик всё это время молчал, и только в этом январе лично нам пришло письмо: извините, дом мы не сдаем, так как было наводнение. Наводнением можно прикрыть всё что угодно? Оно было в 2013 году, а мы подписали договор в 2015 году!».

Застройщиком Golden Keys с конца 2012г. года является ООО «Стройград».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.