Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 марта 2016

Не получив помощи от Шпорта, хабаровские дольщики написали жалобу прокурору

Коллективную жалобу в прокуратуру направили дольщики жилого комплекса Golden Keys в Хабаровске. Они должны были получить свои квартиры в феврале 2015г. Дольщики рассказывают, что не дождались помощи от губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. «Неоднократно отправляли обращения на имя губернатора – приходили отписки», – рассказывают дольщики. Представители застройщика срыв сроков сдачи дома объясняют прошедшим в 2013г. наводнением.

Дольщики жилого комплекса Golden Keys в Хабаровске направили в прокуратуру региона коллективную жалобу. Их недовольство вызвано срывом срока сдачи квартир. Как сообщает «Коммерсант», получить разрешение на сдачу дома в эксплуатацию застройщик обещал к концу 2014г., а передать квартиры – к концу февраля 2015г.

Как рассказала одна из подписавших жалобу Екатерина Константинова, застройщик продолжает «кормить завтраками» участников долевого строительства. По ее словам, дольщики не дождались помощи от губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта: «Неоднократно отправляли обращения на имя губернатора – приходили отписки. Застройщик всё это время молчал, и только в этом январе лично нам пришло письмо: извините, дом мы не сдаем, так как было наводнение. Наводнением можно прикрыть всё что угодно? Оно было в 2013 году, а мы подписали договор в 2015 году!».

Застройщиком Golden Keys с конца 2012г. года является ООО «Стройград».

Версия для печати