мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
28 марта 2016

Не получив помощи от Шпорта, хабаровские дольщики написали жалобу прокурору

Коллективную жалобу в прокуратуру направили дольщики жилого комплекса Golden Keys в Хабаровске. Они должны были получить свои квартиры в феврале 2015г. Дольщики рассказывают, что не дождались помощи от губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. «Неоднократно отправляли обращения на имя губернатора – приходили отписки», – рассказывают дольщики. Представители застройщика срыв сроков сдачи дома объясняют прошедшим в 2013г. наводнением.

Дольщики жилого комплекса Golden Keys в Хабаровске направили в прокуратуру региона коллективную жалобу. Их недовольство вызвано срывом срока сдачи квартир. Как сообщает «Коммерсант», получить разрешение на сдачу дома в эксплуатацию застройщик обещал к концу 2014г., а передать квартиры – к концу февраля 2015г.

Как рассказала одна из подписавших жалобу Екатерина Константинова, застройщик продолжает «кормить завтраками» участников долевого строительства. По ее словам, дольщики не дождались помощи от губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта: «Неоднократно отправляли обращения на имя губернатора – приходили отписки. Застройщик всё это время молчал, и только в этом январе лично нам пришло письмо: извините, дом мы не сдаем, так как было наводнение. Наводнением можно прикрыть всё что угодно? Оно было в 2013 году, а мы подписали договор в 2015 году!».

Застройщиком Golden Keys с конца 2012г. года является ООО «Стройград».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.