Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 ноября 2008 | Архив

Край перейдет на систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112»

На территории Хабаровского края, на базе единой дежурно-диспетчерской службы и муниципальных образований, создается система обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112».

Постановление о создании такой системы подписано губернатором Хабаровского края. В документе отмечается, что на краевом и муниципальном уровнях Система-112 обеспечивает круглосуточный и бесплатный прием сообщений о пожарах, чрезвычайных ситуациях, стихийных бедствиях, происшествиях и передачу полученной информации на службы экстренного оперативного реагирования, а при необходимости и на другие дежурно-диспетчерские службы.

Министерству по чрезвычайным ситуациям края поручено организовать оказание помощи органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов края по созданию Системы-112, а также проинформировать население о введении в действие данного единого номера вызова экстренных служб.

khabkrai.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.