Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
18 ноября 2008 | Архив

Край перейдет на систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112»

На территории Хабаровского края, на базе единой дежурно-диспетчерской службы и муниципальных образований, создается система обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112».

Постановление о создании такой системы подписано губернатором Хабаровского края. В документе отмечается, что на краевом и муниципальном уровнях Система-112 обеспечивает круглосуточный и бесплатный прием сообщений о пожарах, чрезвычайных ситуациях, стихийных бедствиях, происшествиях и передачу полученной информации на службы экстренного оперативного реагирования, а при необходимости и на другие дежурно-диспетчерские службы.

Министерству по чрезвычайным ситуациям края поручено организовать оказание помощи органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов края по созданию Системы-112, а также проинформировать население о введении в действие данного единого номера вызова экстренных служб.

khabkrai.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.