Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
18 ноября 2008 | Архив

Край перейдет на систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112»

На территории Хабаровского края, на базе единой дежурно-диспетчерской службы и муниципальных образований, создается система обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112».

Постановление о создании такой системы подписано губернатором Хабаровского края. В документе отмечается, что на краевом и муниципальном уровнях Система-112 обеспечивает круглосуточный и бесплатный прием сообщений о пожарах, чрезвычайных ситуациях, стихийных бедствиях, происшествиях и передачу полученной информации на службы экстренного оперативного реагирования, а при необходимости и на другие дежурно-диспетчерские службы.

Министерству по чрезвычайным ситуациям края поручено организовать оказание помощи органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов края по созданию Системы-112, а также проинформировать население о введении в действие данного единого номера вызова экстренных служб.

khabkrai.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.