Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 ноября 2008 | Архив

Край перейдет на систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112»

На территории Хабаровского края, на базе единой дежурно-диспетчерской службы и муниципальных образований, создается система обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112».

Постановление о создании такой системы подписано губернатором Хабаровского края. В документе отмечается, что на краевом и муниципальном уровнях Система-112 обеспечивает круглосуточный и бесплатный прием сообщений о пожарах, чрезвычайных ситуациях, стихийных бедствиях, происшествиях и передачу полученной информации на службы экстренного оперативного реагирования, а при необходимости и на другие дежурно-диспетчерские службы.

Министерству по чрезвычайным ситуациям края поручено организовать оказание помощи органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов края по созданию Системы-112, а также проинформировать население о введении в действие данного единого номера вызова экстренных служб.

khabkrai.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.