Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
19 ноября 2008 | Архив

Подведены итоги конкурса «Семья Хабаровского края – 2008»

В конкурсе приняли участие сотни семей. В ходе соревнований они изучали свою родословную, готовили творческие отчеты, смотры и социальные акции. В краевой финал вышли 15 семей. 18 ноября они участвовали в двух конкурсах: «Семейная визитная карточка» и «Радость в ладошке». Все конкурсанты проявили творчество, сплоченность и оригинальность в представлении семейных программ.

Решением жюри первое место в краевом конкурсе заняла семья Плетиных из Хабаровска. Им вручен Памятный знак и денежная премия. Дипломом второй степени и денежной премией награждена семья Царевых (п. Монгохто, Ванинский район), занявшая второе место в краевом конкурсе «Семья Хабаровского края – 2008». Третье место присуждено семье Черепановых из Комсомольска-на-Амуре.

Дипломами Губернатора края за участие в краевом конкурсе и ценными подарками награждены семья Бельды (с. Найхин, Нанайский район), семья Вайс (п. Чегдомын, Верхнебуреинский район), семья Вороновых (п. Мухен, район им. Лазо), семья Карамзиных (с. Аян, Аяно-Майский район), семья Марковых (г. Советская Гавань, Советско-Гаванский муниципальный район), семья Новак (г. Вяземский, Вяземский муниципальный район), семья Плетиных ( г. Хабаровск), семья Пирожковых (п. Солнечный, Солнечный муниципальный район), семья Храповых (г. Амурск, Амурский район), семья Царевых (п. Монгохто, Ванинский район), семья Черепановых (г. Комсомольск-на-Амуре), семья Шенкоренко (с. Восточное, Хабаровский район).

Заместитель председателя Правительства края по социальным вопросам Олег Леховицер тепло поздравил победителей и вручил им призы и ценные подарки. По его словам, конкурс вызвал большой отклик и показал, что в крае очень много трудолюбивых, дружных и счастливых семей. Конкурс на лучшую семью Хабаровского края решено продолжить и в 2009г.

Пресс-центр правительства Хабаровского края

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.