Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
21 ноября 2008 | Архив

Число стипендиатов имени губернатора Муравьева-Амурского возросло

Состоялась торжественная церемония вручения свидетельств о присуждении стипендии имени Муравьева -Амурского студентам очной формы обучения высших и средних специальных учебных заведений края.

По итогам 2007-2008 учебного года обладателями таких стипендий стали 67 юношей и девушек из разных высших и средних учебных заведений края. Всего за последние 16 лет такой стипендии удостоены более 900 лучших представителей студенчества – отличники учебы и активисты: те, кто достиг высоких результатов в исследовательской и научной работе.

Впервые в прошлом году стипендии имени губернатора Муравьева-Амурского были выплачены лучшим студентам из числа коренных малочисленных народов севера. В этом году этот список пополнился.

Свидетельства, дипломы о присуждении стипендии имени Муравьева-Амурского от имени губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева лучшим представителям студенчества вручил заместитель председателя правительства края по социальным вопросам Олег Леховицер. Он подчеркнул неоценимую роль молодежи края в дальнейшей его судьбе. Пожелал успехов в учебе, новых достижений и открытий, развития своих способностей и талантов во благо укрепления и процветания дальневосточного региона.

khabkrai.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.