Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
15 декабря 2017

В Хабаровске зенитно-ракетные комплексы ремонтировали отслужившими деталями

Ремонт зенитно-ракетных комплексов контрафактными запчастями практиковали на радиотехническом заводе в Хабаровске. В ходе проверки военной прокуратуры выяснилось, что на заводе, который производил ремонт военной техники в рамках госконтракта, отслужившие детали перекрашивали и ставили на комплексы под видом новых. Сумма ущерба составила около 10 млн руб.

Прокуратура Восточного военного округа выявила хищения на радиотехническом заводе в Хабаровске, где по госконтракту ремонтировались ракетно-зенитные комплексы С-300. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что на заводе вместо закупки новых деталей ставились изношенные старые элементы, предварительно перекрашенные. «Отремонтированные» комплексы далее направлялись на боевое дежурство.

Как сообщил военный прокурор округа Александр Рушкин, сумма ущерба составила около 10 млн руб. В отношении должностных лиц завода, а также представителей двух коммерческих фирм возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Образование юридического лица через подставных лиц».

Версия для печати
Главное