Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
15 декабря 2017

В Хабаровске зенитно-ракетные комплексы ремонтировали отслужившими деталями

Ремонт зенитно-ракетных комплексов контрафактными запчастями практиковали на радиотехническом заводе в Хабаровске. В ходе проверки военной прокуратуры выяснилось, что на заводе, который производил ремонт военной техники в рамках госконтракта, отслужившие детали перекрашивали и ставили на комплексы под видом новых. Сумма ущерба составила около 10 млн руб.

Прокуратура Восточного военного округа выявила хищения на радиотехническом заводе в Хабаровске, где по госконтракту ремонтировались ракетно-зенитные комплексы С-300. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что на заводе вместо закупки новых деталей ставились изношенные старые элементы, предварительно перекрашенные. «Отремонтированные» комплексы далее направлялись на боевое дежурство.

Как сообщил военный прокурор округа Александр Рушкин, сумма ущерба составила около 10 млн руб. В отношении должностных лиц завода, а также представителей двух коммерческих фирм возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Образование юридического лица через подставных лиц».

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».