Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
15 декабря 2017

В Хабаровске зенитно-ракетные комплексы ремонтировали отслужившими деталями

Ремонт зенитно-ракетных комплексов контрафактными запчастями практиковали на радиотехническом заводе в Хабаровске. В ходе проверки военной прокуратуры выяснилось, что на заводе, который производил ремонт военной техники в рамках госконтракта, отслужившие детали перекрашивали и ставили на комплексы под видом новых. Сумма ущерба составила около 10 млн руб.

Прокуратура Восточного военного округа выявила хищения на радиотехническом заводе в Хабаровске, где по госконтракту ремонтировались ракетно-зенитные комплексы С-300. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что на заводе вместо закупки новых деталей ставились изношенные старые элементы, предварительно перекрашенные. «Отремонтированные» комплексы далее направлялись на боевое дежурство.

Как сообщил военный прокурор округа Александр Рушкин, сумма ущерба составила около 10 млн руб. В отношении должностных лиц завода, а также представителей двух коммерческих фирм возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Образование юридического лица через подставных лиц».

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.