Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
15 января 2018

Населенный пункт из «дальневосточных гектаров» создают в Хабаровском крае

В Хабаровском крае будет образован новый населенный пункт, в состав которого войдут более 600 расположенных рядом «дальневосточных гектаров». Соответствующий законопроект принят в первом чтении парламентом региона. Новый населенный пункт создается недалеко от села Кругликово в районе имени Лазо. «Дальневосточные гектары» здесь взяли более 800 человек.

Законопроект об образовании нового населенного пункта в Хабаровском крае принят в первом чтении парламентом региона. В него войдут более 600 расположенных рядом «дальневосточных гектаров».

Эти участки компактно расположены у Кругликовского сельского поселения в районе имени Лазо и не входят в границы населенного пункта. «Дальневосточные гектары» здесь взяли более 800 человек.

Для обеспечения возможности индивидуального жилищного строительства и создания условий для проживания граждан на данной территории предлагается образовать сельский населенный пункт. Соответствующий законопроект был внесен губернатором Вячеславом Шпортом. Окончательно документ должен быть принят в феврале, а в мае вступить в силу.

По предварительным подсчетам, на подведение инфраструктуры к новому поселку из бюджета края направят более 500 млн руб. Кроме того, рядом с образующимся населенным пунктом проходят автомобильная и железная дороги.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.