Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
15 января 2018

Населенный пункт из «дальневосточных гектаров» создают в Хабаровском крае

В Хабаровском крае будет образован новый населенный пункт, в состав которого войдут более 600 расположенных рядом «дальневосточных гектаров». Соответствующий законопроект принят в первом чтении парламентом региона. Новый населенный пункт создается недалеко от села Кругликово в районе имени Лазо. «Дальневосточные гектары» здесь взяли более 800 человек.

Законопроект об образовании нового населенного пункта в Хабаровском крае принят в первом чтении парламентом региона. В него войдут более 600 расположенных рядом «дальневосточных гектаров».

Эти участки компактно расположены у Кругликовского сельского поселения в районе имени Лазо и не входят в границы населенного пункта. «Дальневосточные гектары» здесь взяли более 800 человек.

Для обеспечения возможности индивидуального жилищного строительства и создания условий для проживания граждан на данной территории предлагается образовать сельский населенный пункт. Соответствующий законопроект был внесен губернатором Вячеславом Шпортом. Окончательно документ должен быть принят в феврале, а в мае вступить в силу.

По предварительным подсчетам, на подведение инфраструктуры к новому поселку из бюджета края направят более 500 млн руб. Кроме того, рядом с образующимся населенным пунктом проходят автомобильная и железная дороги.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.