Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
12 сентября 2018

Путин обошел стороной павильон Хабаровского края на ВЭФ из-за проигрыша Шпорта на выборах

Хабаровские СМИ полагают, что президент РФ Владимир Путин намеренно обошел своим вниманием павильон Хабаровского края на выставке «Улицы Дальнего Востока», и связывают это с поражением губернатора края Вячеслава Шпорта в первом туре выборов.

Павильон Хабаровского края на выставке «Улицы Дальнего Востока» в рамках Восточного экономического форума на острове Русский президент Владимир Путин обошел своим вниманием, при этом к выставкам других регионов глава государства проявил очевидный интерес, об этом сообщает Vostok today. Наблюдатели полагают, что это плохой знак для губернатора края Вячеслава Шпорта. Хабаровский павильон выполнен в форме взлетающего самолета, на его оформление потрачено около 30 млн руб. В соцсетях павильон уже прозвали «мавзолей Шпорта».

О том, кто еще из глав регионов стал объектом критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.