Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
12 сентября 2018

Путин обошел стороной павильон Хабаровского края на ВЭФ из-за проигрыша Шпорта на выборах

Хабаровские СМИ полагают, что президент РФ Владимир Путин намеренно обошел своим вниманием павильон Хабаровского края на выставке «Улицы Дальнего Востока», и связывают это с поражением губернатора края Вячеслава Шпорта в первом туре выборов.

Павильон Хабаровского края на выставке «Улицы Дальнего Востока» в рамках Восточного экономического форума на острове Русский президент Владимир Путин обошел своим вниманием, при этом к выставкам других регионов глава государства проявил очевидный интерес, об этом сообщает Vostok today. Наблюдатели полагают, что это плохой знак для губернатора края Вячеслава Шпорта. Хабаровский павильон выполнен в форме взлетающего самолета, на его оформление потрачено около 30 млн руб. В соцсетях павильон уже прозвали «мавзолей Шпорта».

О том, кто еще из глав регионов стал объектом критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.