Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 декабря 2008 | Архив

Хабаровский губернатор отмечен «За веру и верность»

Глава Хабаровского края Виктор Ишаев стал лауреатом международной премии, учрежденной фондом Андрея Первозванного.

Вручение премии «За веру и верность» лауреатам 2008г. состоялось в Москве, в Кремлевском дворце. Кроме главы Хабаровского края Виктора Ишаева, нагрудный знак с алмазами получили: художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев; народная артистка СССР Алиса Фрейндлих; известный ученый-исследователь и полярник, депутат Госдумы Артур Чилингаров; епископ Женевский и Западно-Европейский Михаил – всего 10 человек.

Премия присуждается за выдающийся вклад в укрепление российской государственности, межславянского единства, союза государств, дружественных России, возрождение духовных нравственных традиций, сообщает Православие.ru.

Как подчеркнул на церемонии вручения глава попечительского совета фонда Андрея Первозванного, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, выбор лауреатов идет «исходя из нашего собственного мироощущения и устава организации», а кандидатов на первом этапе отбора может предложить любой россиянин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.