Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
17 декабря 2008 | Архив

Хабаровский губернатор отмечен «За веру и верность»

Глава Хабаровского края Виктор Ишаев стал лауреатом международной премии, учрежденной фондом Андрея Первозванного.

Вручение премии «За веру и верность» лауреатам 2008г. состоялось в Москве, в Кремлевском дворце. Кроме главы Хабаровского края Виктора Ишаева, нагрудный знак с алмазами получили: художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев; народная артистка СССР Алиса Фрейндлих; известный ученый-исследователь и полярник, депутат Госдумы Артур Чилингаров; епископ Женевский и Западно-Европейский Михаил – всего 10 человек.

Премия присуждается за выдающийся вклад в укрепление российской государственности, межславянского единства, союза государств, дружественных России, возрождение духовных нравственных традиций, сообщает Православие.ru.

Как подчеркнул на церемонии вручения глава попечительского совета фонда Андрея Первозванного, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, выбор лауреатов идет «исходя из нашего собственного мироощущения и устава организации», а кандидатов на первом этапе отбора может предложить любой россиянин.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.