Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
17 декабря 2008 | Архив

Хабаровский губернатор отмечен «За веру и верность»

Глава Хабаровского края Виктор Ишаев стал лауреатом международной премии, учрежденной фондом Андрея Первозванного.

Вручение премии «За веру и верность» лауреатам 2008г. состоялось в Москве, в Кремлевском дворце. Кроме главы Хабаровского края Виктора Ишаева, нагрудный знак с алмазами получили: художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев; народная артистка СССР Алиса Фрейндлих; известный ученый-исследователь и полярник, депутат Госдумы Артур Чилингаров; епископ Женевский и Западно-Европейский Михаил – всего 10 человек.

Премия присуждается за выдающийся вклад в укрепление российской государственности, межславянского единства, союза государств, дружественных России, возрождение духовных нравственных традиций, сообщает Православие.ru.

Как подчеркнул на церемонии вручения глава попечительского совета фонда Андрея Первозванного, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, выбор лауреатов идет «исходя из нашего собственного мироощущения и устава организации», а кандидатов на первом этапе отбора может предложить любой россиянин.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.