Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
10 января 2019

МВД опровергает участие полицейских в похоронах хабаровского криминального авторитета

В МВД Хабаровского края сообщили о проведении служебной проверки по факту заявления об участии представителей правоохранительных органов в похоронах криминального авторитета Юрия Зарубина. Ранее в интернете появилось видео траурной процессии в городе Амурске, собравшей несколько сотен человек. Пользователи соцсетей сообщали, что в траурной церемонии якобы приняли участие прокурор города и начальник районного отдела МВД.

В интернете появилась видеозапись похорон криминального авторитета Зарубы [Юрия Зарубина] в городе Амурске Хабаровского края. Процессия собрала несколько сотен человек и перекрыла движение на улицах.

Кроме того, пользователи соцсетей сообщали, что в траурной церемонии якобы приняли участие прокурор города и начальник районного отдела МВД.

Позднее в пресс-службе управления МВД по Хабаровскому краю сообщили, что начальник УВД по Амурскому району не присутствовал на похоронах, в прокуратуре заявили, что городского прокурора там тоже не было. В то же время принято решение о проведении служебной проверки по факту заявления об участии представителей правоохранительных органов в похоронах. «Будем рассматривать вопрос о защите чести и достоинства в судебном порядке», – заявили в региональном управлении МВД.

Кроме того, в полиции заявили, что участники процессии пытались перекрыть движение, но «сотрудники ГИБДД это пресекли и выписали нарушителям протоколы».

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.