Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
11 января 2009 | Архив

Общаться с милицией хабаровский губернатор поручил генералу

Фото: kommersant.ru

Приступил к работе новый вице-премьер Хабаровского края Анатолий Золотарев. Должность заместителя по взаимодействию с правоохранительными органами губернатор Виктор Ишаев ввел еще накануне Нового года.

В первый рабочий день 2009г. приступил к своим обязанностям новый заместитель Виктора Ишаева, сообщил «Клубу Регионов» начальник главного управления внутренней политики правительства края Сергей Левков. Курировать связь правительства с правоохранительными органами будет Анатолий Золотарев, который с 2001г. по 2008г. руководил главным управлением МВД по Дальневосточному федеральному округу. Как заверил нас Сергей Левков, «новая должность точно была введена не специально под Золотарева. Еще во второй половине 2008г. в правительстве края появилась ставка заместителя председателя по взаимодействию с правоохранительными органами. Эта должность есть уже в руководстве многих других территорий страны, поэтому распоряжение губернатора согласовано с Министерством внутренних дел РФ».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по ДФО, Анатолий Золотарев остается первым и единственным генерал-полковником милиции на Дальнем Востоке; награжден именным оружием, имеет ведомственные награды, почетный сотрудник МВД.

По Указу Президента РФ, Золотарев был уволен с предыдущей должности в декабре 2008г. Хабаровские эксперты «Клуба Регионов» связывают это увольнение, скорее, с возрастом опытного руководителя: в июле этого года ему исполнится 60 лет. Депутат краевой думы Юрий Котов, сам имеющий опыт работы в структурах МВД, не стал комментировать отношения губернатора и Анатолия Золотарева, но подчеркнул, что такую статусную должность, как начальник управления МВД по федеральному округу, мог занимать только уважаемый человек.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.