блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 января 2009 | Архив

Общаться с милицией хабаровский губернатор поручил генералу

Фото: kommersant.ru

Приступил к работе новый вице-премьер Хабаровского края Анатолий Золотарев. Должность заместителя по взаимодействию с правоохранительными органами губернатор Виктор Ишаев ввел еще накануне Нового года.

В первый рабочий день 2009г. приступил к своим обязанностям новый заместитель Виктора Ишаева, сообщил «Клубу Регионов» начальник главного управления внутренней политики правительства края Сергей Левков. Курировать связь правительства с правоохранительными органами будет Анатолий Золотарев, который с 2001г. по 2008г. руководил главным управлением МВД по Дальневосточному федеральному округу. Как заверил нас Сергей Левков, «новая должность точно была введена не специально под Золотарева. Еще во второй половине 2008г. в правительстве края появилась ставка заместителя председателя по взаимодействию с правоохранительными органами. Эта должность есть уже в руководстве многих других территорий страны, поэтому распоряжение губернатора согласовано с Министерством внутренних дел РФ».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по ДФО, Анатолий Золотарев остается первым и единственным генерал-полковником милиции на Дальнем Востоке; награжден именным оружием, имеет ведомственные награды, почетный сотрудник МВД.

По Указу Президента РФ, Золотарев был уволен с предыдущей должности в декабре 2008г. Хабаровские эксперты «Клуба Регионов» связывают это увольнение, скорее, с возрастом опытного руководителя: в июле этого года ему исполнится 60 лет. Депутат краевой думы Юрий Котов, сам имеющий опыт работы в структурах МВД, не стал комментировать отношения губернатора и Анатолия Золотарева, но подчеркнул, что такую статусную должность, как начальник управления МВД по федеральному округу, мог занимать только уважаемый человек.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.