Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
11 января 2009 | Архив

Общаться с милицией хабаровский губернатор поручил генералу

Фото: kommersant.ru

Приступил к работе новый вице-премьер Хабаровского края Анатолий Золотарев. Должность заместителя по взаимодействию с правоохранительными органами губернатор Виктор Ишаев ввел еще накануне Нового года.

В первый рабочий день 2009г. приступил к своим обязанностям новый заместитель Виктора Ишаева, сообщил «Клубу Регионов» начальник главного управления внутренней политики правительства края Сергей Левков. Курировать связь правительства с правоохранительными органами будет Анатолий Золотарев, который с 2001г. по 2008г. руководил главным управлением МВД по Дальневосточному федеральному округу. Как заверил нас Сергей Левков, «новая должность точно была введена не специально под Золотарева. Еще во второй половине 2008г. в правительстве края появилась ставка заместителя председателя по взаимодействию с правоохранительными органами. Эта должность есть уже в руководстве многих других территорий страны, поэтому распоряжение губернатора согласовано с Министерством внутренних дел РФ».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по ДФО, Анатолий Золотарев остается первым и единственным генерал-полковником милиции на Дальнем Востоке; награжден именным оружием, имеет ведомственные награды, почетный сотрудник МВД.

По Указу Президента РФ, Золотарев был уволен с предыдущей должности в декабре 2008г. Хабаровские эксперты «Клуба Регионов» связывают это увольнение, скорее, с возрастом опытного руководителя: в июле этого года ему исполнится 60 лет. Депутат краевой думы Юрий Котов, сам имеющий опыт работы в структурах МВД, не стал комментировать отношения губернатора и Анатолия Золотарева, но подчеркнул, что такую статусную должность, как начальник управления МВД по федеральному округу, мог занимать только уважаемый человек.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.