Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 января 2009 | Архив

Виктор Ишаев сэкономил на министерствах

По решению хабаровского губернатора проведена реорганизация краевого правительства. Упразднен ряд комитетов и министерств, в том числе пищевой промышленности и потребительского рынка.

Изменения коснулись сразу нескольких ведомств, в том числе ключевых. Так, по распоряжению Виктора Ишаева министерство экономического развития и внешних связей Хабаровского края переименовано в министерство экономического развития и торговли: ему переданы функции по регулированию деятельности предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

Вместо упраздненного в конце прошлого года министерства топлива и энергетики края создан комитет правительства края по развитию топливно-энергетического комплекса, сообщает пресс-служба губернатора.

Обеспечить сокращение числа чиновников позволит и ликвидация министерства пищевой промышленности и потребительского рынка. Теперь стало длиннее название министерства сельского хозяйства края: добавилось словосочетание «и продовольствия».

Кроме того, образовано министерство молодежной политики, спорта и туризма края, которому переданы функции комитетов по молодежной политике и по физической культуре и спорту правительства края, управления туризма министерства экономического развития и внешних связей. В связи с этим упразднены комитеты по молодежной политике и по физической культуре и спорту.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.