СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
16 января 2009 | Архив

Виктор Ишаев сэкономил на министерствах

По решению хабаровского губернатора проведена реорганизация краевого правительства. Упразднен ряд комитетов и министерств, в том числе пищевой промышленности и потребительского рынка.

Изменения коснулись сразу нескольких ведомств, в том числе ключевых. Так, по распоряжению Виктора Ишаева министерство экономического развития и внешних связей Хабаровского края переименовано в министерство экономического развития и торговли: ему переданы функции по регулированию деятельности предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

Вместо упраздненного в конце прошлого года министерства топлива и энергетики края создан комитет правительства края по развитию топливно-энергетического комплекса, сообщает пресс-служба губернатора.

Обеспечить сокращение числа чиновников позволит и ликвидация министерства пищевой промышленности и потребительского рынка. Теперь стало длиннее название министерства сельского хозяйства края: добавилось словосочетание «и продовольствия».

Кроме того, образовано министерство молодежной политики, спорта и туризма края, которому переданы функции комитетов по молодежной политике и по физической культуре и спорту правительства края, управления туризма министерства экономического развития и внешних связей. В связи с этим упразднены комитеты по молодежной политике и по физической культуре и спорту.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.