Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
16 января 2009 | Архив

Виктор Ишаев сэкономил на министерствах

По решению хабаровского губернатора проведена реорганизация краевого правительства. Упразднен ряд комитетов и министерств, в том числе пищевой промышленности и потребительского рынка.

Изменения коснулись сразу нескольких ведомств, в том числе ключевых. Так, по распоряжению Виктора Ишаева министерство экономического развития и внешних связей Хабаровского края переименовано в министерство экономического развития и торговли: ему переданы функции по регулированию деятельности предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

Вместо упраздненного в конце прошлого года министерства топлива и энергетики края создан комитет правительства края по развитию топливно-энергетического комплекса, сообщает пресс-служба губернатора.

Обеспечить сокращение числа чиновников позволит и ликвидация министерства пищевой промышленности и потребительского рынка. Теперь стало длиннее название министерства сельского хозяйства края: добавилось словосочетание «и продовольствия».

Кроме того, образовано министерство молодежной политики, спорта и туризма края, которому переданы функции комитетов по молодежной политике и по физической культуре и спорту правительства края, управления туризма министерства экономического развития и внешних связей. В связи с этим упразднены комитеты по молодежной политике и по физической культуре и спорту.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.