Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 января 2009 | Архив

Виктор Ишаев сэкономил на министерствах

По решению хабаровского губернатора проведена реорганизация краевого правительства. Упразднен ряд комитетов и министерств, в том числе пищевой промышленности и потребительского рынка.

Изменения коснулись сразу нескольких ведомств, в том числе ключевых. Так, по распоряжению Виктора Ишаева министерство экономического развития и внешних связей Хабаровского края переименовано в министерство экономического развития и торговли: ему переданы функции по регулированию деятельности предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

Вместо упраздненного в конце прошлого года министерства топлива и энергетики края создан комитет правительства края по развитию топливно-энергетического комплекса, сообщает пресс-служба губернатора.

Обеспечить сокращение числа чиновников позволит и ликвидация министерства пищевой промышленности и потребительского рынка. Теперь стало длиннее название министерства сельского хозяйства края: добавилось словосочетание «и продовольствия».

Кроме того, образовано министерство молодежной политики, спорта и туризма края, которому переданы функции комитетов по молодежной политике и по физической культуре и спорту правительства края, управления туризма министерства экономического развития и внешних связей. В связи с этим упразднены комитеты по молодежной политике и по физической культуре и спорту.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.