Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
16 января 2009 | Архив

Виктор Ишаев сэкономил на министерствах

По решению хабаровского губернатора проведена реорганизация краевого правительства. Упразднен ряд комитетов и министерств, в том числе пищевой промышленности и потребительского рынка.

Изменения коснулись сразу нескольких ведомств, в том числе ключевых. Так, по распоряжению Виктора Ишаева министерство экономического развития и внешних связей Хабаровского края переименовано в министерство экономического развития и торговли: ему переданы функции по регулированию деятельности предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

Вместо упраздненного в конце прошлого года министерства топлива и энергетики края создан комитет правительства края по развитию топливно-энергетического комплекса, сообщает пресс-служба губернатора.

Обеспечить сокращение числа чиновников позволит и ликвидация министерства пищевой промышленности и потребительского рынка. Теперь стало длиннее название министерства сельского хозяйства края: добавилось словосочетание «и продовольствия».

Кроме того, образовано министерство молодежной политики, спорта и туризма края, которому переданы функции комитетов по молодежной политике и по физической культуре и спорту правительства края, управления туризма министерства экономического развития и внешних связей. В связи с этим упразднены комитеты по молодежной политике и по физической культуре и спорту.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.