Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
26 января 2009 | Архив

Потенциал молодых Виктор Ишаев оценит по их инициативам

В Год молодежи при поддержке губернатора в Хабаровском крае пройдет несколько крупных мероприятий, в том числе первый молодежный бизнес-форум.

В Хабаровске был торжественно открыт Год молодежи на территории края. В мероприятии приняли участие сотни студентов высших учебных заведений дальневосточной столицы.

Губернатор Виктор Ишаев на церемонии не присутствовал, но, как отметил в общении с журналистами министр образования Андрей Базилевский, глава края утвердил план мероприятий, направленных на реализацию инициатив, поддержку и поощрение молодых людей. В числе таких крупных мероприятий: первый молодежный бизнес-форум, Дальневосточный слет военно-патриотических клубов и объединений, краевой студенческий лагерь-семинар Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер-2009», Дальневосточный фестиваль «Студенческая весна».

«Важно, чтобы молодые люди сами принимали активное участие в этих мероприятиях, тогда и Год молодежи в крае пройдет содержательно и плодотворно», – приводит слова министра пресс-центр правительства Хабаровского края.

Напомним, Год молодежи в России был объявлен указом президента страны Дмитрия Медведева с целью развития творческого, научного и профессионального потенциала нового поколения, активного привлечения к проведению социально-экономических преобразований в стране, воспитания чувства патриотизма и гражданской ответственности у молодых людей.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.