Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 января 2009 | Архив

Потенциал молодых Виктор Ишаев оценит по их инициативам

В Год молодежи при поддержке губернатора в Хабаровском крае пройдет несколько крупных мероприятий, в том числе первый молодежный бизнес-форум.

В Хабаровске был торжественно открыт Год молодежи на территории края. В мероприятии приняли участие сотни студентов высших учебных заведений дальневосточной столицы.

Губернатор Виктор Ишаев на церемонии не присутствовал, но, как отметил в общении с журналистами министр образования Андрей Базилевский, глава края утвердил план мероприятий, направленных на реализацию инициатив, поддержку и поощрение молодых людей. В числе таких крупных мероприятий: первый молодежный бизнес-форум, Дальневосточный слет военно-патриотических клубов и объединений, краевой студенческий лагерь-семинар Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер-2009», Дальневосточный фестиваль «Студенческая весна».

«Важно, чтобы молодые люди сами принимали активное участие в этих мероприятиях, тогда и Год молодежи в крае пройдет содержательно и плодотворно», – приводит слова министра пресс-центр правительства Хабаровского края.

Напомним, Год молодежи в России был объявлен указом президента страны Дмитрия Медведева с целью развития творческого, научного и профессионального потенциала нового поколения, активного привлечения к проведению социально-экономических преобразований в стране, воспитания чувства патриотизма и гражданской ответственности у молодых людей.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.