Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 февраля 2009 | Архив

Виктор Ишаев сведет импорт к минимуму

На совещании с предпринимателями и работодателями Хабаровского края губернатор призвал их работать над увеличением объема поставок местных товаров на российский рынок.

Сегодня в правительстве края состоялось совместное заседание Совета по предпринимательству при губернаторе и регионального Союза работодателей.

Глава края Виктор Ишаев подчеркнул, что финансово-экономический кризис позволяет еще раз обратить внимание на ориентацию отечественной экономики, рассчитанной в основном на внешнего потребителя. «Своих товаров на российский рынок мы поставляем не более четырех процентов, и восемнадцать процентов – в пределах Дальнего Востока. Нужно изменять номенклатуру, поработать над импортозамещением. Это серьезнейшее направление, по которому нужно работать», – цитирует губернатора его пресс-служба.

По словам заместителя председателя краевого правительства, министра экономического развития и внешних связей Александра Левинталя, приоритетными направлениями для краевой власти являются: создание условий для стабильной работы экономики; поддержка рынка труда, обеспечение занятости населения; создание условий для развития инвестиционной активности, привлечения в край инвестиционных ресурсов на развитие экономики и социальной сферы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».