Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 февраля 2009 | Архив

Виктор Ишаев позаботился о бедных студентах

По распоряжению губернатора Хабаровского края студенты и школьники из малоимущих семей получат из краевого бюджета компенсацию на проезд в общественном транспорте.

Виктор Ишаев подписал постановление, в рамках которого адресная помощь составит не более 500 руб. в месяц на одного студента или учащегося дневной формы обучения. Частичная компенсация затрат по проезду на общественном пассажирском транспорте будет предоставляться каждый месяц, кроме периода каникул – января, июля и августа.

Как сообщает пресс-служба губернатора, очередная мера соцподдержки принята в целях реализации политики правительства Хабаровского края по обеспечению социальной защиты студентов и учащихся учебных заведений высшего, среднего и начального профессионального образования края из категории малоимущих семей. Ранее, в декабре 2008 г., был принят региональный Закон «О краевой целевой программе «Социальная поддержка граждан пожилого возраста, инвалидов, семей с детьми, малоимущих и других категорий граждан на 2009г.».

Контролировать выполнение постановления губернатор поручил министру образования Хабаровского края Андрею Базилевскому.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».