Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 августа 2009 | Архив

Хабаровский губернатор прибыл на место трагедии

Фото: ИТАР-ТАСС

В Хабаровском крае в результате удара молнии погиб юноша. На стадион, где произошла трагедия, прибыли губернатор Вячеслав Шпорт и глава краевого МЧС Иван Сыч.

В результате удара молнии во время грозы в Хабаровске пострадали десять человек и погиб юноша. Удар молнии произошел в момент тренировки команды мальчиков-футболистов 1993 года рождения в детском центре развития «Энергия». «Это случилось днем на стадионе в районе улицы Павла Морозова. Дети играли на стадионе, после удара молнии 16-летний школьник погиб на месте. Двое из десяти пострадавших после госпитализации остались в больнице, остальные отпущены домой», – рассказали в городском управлении ГО и ЧС.

На место трагедии прибыли губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и глава краевого МЧС Иван Сыч.

В свою очередь, во второй краевой больнице, куда были госпитализированы пострадавшие, сообщили, что в настоящее время состояние двоих госпитализированных удовлетворительное. Один из них доставлен в инфарктное отделение, другой – в неврологическое. Остальные восемь человек были отпущены домой, сообщает «Интерфакс».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».