Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 июля 2008 | Архив

В крае установлены новые размеры минимальной заработной платы

В целях реализации подписанного недавно Соглашения о минимальной заработной плате в Хабаровском крае между Хабаровским краевым объединением организаций профсоюзов, региональным объединением работодателей «Союз работодателей Хабаровского края» и Правительством Хабаровского края постановлением губернатора края установлен размер минимальной заработной платы работникам бюджетных организаций.

С 1 июля 2008г. эта сумма составляет 4102 руб. в месяц, а с 1 октября увеличится до 5629 руб. Утверждены суммы увеличения заработной платы работников, получающих минимальную заработную плату в соответствии с разрядом оплаты труда по единой тарифной сетке, в соответствии с которым установлена тарифная ставка или оклад.

Главам городских округов и муниципальных районов края рекомендовано принять соответствующие решения об оплате труда работников муниципальных учреждений.

Финансирование расходов, связанных с реализацией постановления губернатора края «Об оплате труда работников государственных учреждений Хабаровского края» производится за счет ассигнований краевого бюджета и бюджета Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования.

khabkrai.ru

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.