Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
3 июля 2008 | Архив

В крае установлены новые размеры минимальной заработной платы

В целях реализации подписанного недавно Соглашения о минимальной заработной плате в Хабаровском крае между Хабаровским краевым объединением организаций профсоюзов, региональным объединением работодателей «Союз работодателей Хабаровского края» и Правительством Хабаровского края постановлением губернатора края установлен размер минимальной заработной платы работникам бюджетных организаций.

С 1 июля 2008г. эта сумма составляет 4102 руб. в месяц, а с 1 октября увеличится до 5629 руб. Утверждены суммы увеличения заработной платы работников, получающих минимальную заработную плату в соответствии с разрядом оплаты труда по единой тарифной сетке, в соответствии с которым установлена тарифная ставка или оклад.

Главам городских округов и муниципальных районов края рекомендовано принять соответствующие решения об оплате труда работников муниципальных учреждений.

Финансирование расходов, связанных с реализацией постановления губернатора края «Об оплате труда работников государственных учреждений Хабаровского края» производится за счет ассигнований краевого бюджета и бюджета Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования.

khabkrai.ru

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.