Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
3 июля 2008 | Архив

В крае установлены новые размеры минимальной заработной платы

В целях реализации подписанного недавно Соглашения о минимальной заработной плате в Хабаровском крае между Хабаровским краевым объединением организаций профсоюзов, региональным объединением работодателей «Союз работодателей Хабаровского края» и Правительством Хабаровского края постановлением губернатора края установлен размер минимальной заработной платы работникам бюджетных организаций.

С 1 июля 2008г. эта сумма составляет 4102 руб. в месяц, а с 1 октября увеличится до 5629 руб. Утверждены суммы увеличения заработной платы работников, получающих минимальную заработную плату в соответствии с разрядом оплаты труда по единой тарифной сетке, в соответствии с которым установлена тарифная ставка или оклад.

Главам городских округов и муниципальных районов края рекомендовано принять соответствующие решения об оплате труда работников муниципальных учреждений.

Финансирование расходов, связанных с реализацией постановления губернатора края «Об оплате труда работников государственных учреждений Хабаровского края» производится за счет ассигнований краевого бюджета и бюджета Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования.

khabkrai.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.