Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
3 июля 2008 | Архив

В крае установлены новые размеры минимальной заработной платы

В целях реализации подписанного недавно Соглашения о минимальной заработной плате в Хабаровском крае между Хабаровским краевым объединением организаций профсоюзов, региональным объединением работодателей «Союз работодателей Хабаровского края» и Правительством Хабаровского края постановлением губернатора края установлен размер минимальной заработной платы работникам бюджетных организаций.

С 1 июля 2008г. эта сумма составляет 4102 руб. в месяц, а с 1 октября увеличится до 5629 руб. Утверждены суммы увеличения заработной платы работников, получающих минимальную заработную плату в соответствии с разрядом оплаты труда по единой тарифной сетке, в соответствии с которым установлена тарифная ставка или оклад.

Главам городских округов и муниципальных районов края рекомендовано принять соответствующие решения об оплате труда работников муниципальных учреждений.

Финансирование расходов, связанных с реализацией постановления губернатора края «Об оплате труда работников государственных учреждений Хабаровского края» производится за счет ассигнований краевого бюджета и бюджета Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования.

khabkrai.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.