Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
3 июля 2008 | Архив

В крае установлены новые размеры минимальной заработной платы

В целях реализации подписанного недавно Соглашения о минимальной заработной плате в Хабаровском крае между Хабаровским краевым объединением организаций профсоюзов, региональным объединением работодателей «Союз работодателей Хабаровского края» и Правительством Хабаровского края постановлением губернатора края установлен размер минимальной заработной платы работникам бюджетных организаций.

С 1 июля 2008г. эта сумма составляет 4102 руб. в месяц, а с 1 октября увеличится до 5629 руб. Утверждены суммы увеличения заработной платы работников, получающих минимальную заработную плату в соответствии с разрядом оплаты труда по единой тарифной сетке, в соответствии с которым установлена тарифная ставка или оклад.

Главам городских округов и муниципальных районов края рекомендовано принять соответствующие решения об оплате труда работников муниципальных учреждений.

Финансирование расходов, связанных с реализацией постановления губернатора края «Об оплате труда работников государственных учреждений Хабаровского края» производится за счет ассигнований краевого бюджета и бюджета Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования.

khabkrai.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.