мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
22 апреля 2015

Козлов заигрывает с партиями

Фото: amurobl.ru

Врио губернатора Амурской области Александр Козлов провел встречи с представителями ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» в заксобрании региона. Принято решение проводить подобные мероприятия с фракциями ежемесячно. Руководитель фракции ЛДПР в областном парламенте Сергей Абрамов считает, что эти встречи – предвыборный ход Козлова: «Он хочет вокруг себя создать ауру человека, который всех объединяет». Коммунисты считают, что подобные встречи никаких стратегических успехов Козлову не принесут. Представители партий сомневаются и в том, что данные на встрече обещания будут выполнены губернатором после выборов.

Встречу с членами фракций ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» в заксобрании Амурской области провел врио губернатора Александр Козлов. Беседа с представителями каждой партии проходила отдельно.

По итогам встреч было принято решение проводить подобные совещания ежемесячно. «Для меня нет разделения на партии, моя партия – это жители Приамурья. Вы опытные люди, к вашему мнению я буду прислушиваться. Проблемы области нужно решать сообща. Совместные рабочие поездки в населенные пункты области позволят гораздо больше узнать о нерешенных вопросах и проработать их», – сказал Козлов.

Руководитель фракции ЛДПР в заксобрании Амурской области Сергей Абрамов считает проведенные встречи предвыборным ходом врио губернатора: «По его заявлениям, он будет пересматривать отношения к нашим идеям и мнениям. На словах это так, но, возможно, это предвыборный ход такой. По моему мнению, второй тур на выборах губернатора неизбежен. Козлов непопулярен, неизвестен, у него мало времени на раскрутку. Поэтому он хочет вокруг себя создать ауру человека, который всех объединяет. И он привлекает все силы. На самом же деле неизвестно, как он будет строить политику, в случае если его изберут. Я часто наблюдал, как до выборов говорят одно, а после – другое».

Первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов отметил, что подобная встреча была ожидаемой: «Это была протокольная встреча. 23 апреля – сессия заксобрания, в мае – отчет губернатора за 2014г. Поэтому встреча была от врио губернатора ожидаема. Ему надо налаживать контакты с депутатами заксобрания Амурской области. Поэтому такая встреча никаких стратегических успехов ему не принесет».

Депутат заксобрания Амурской области от «Справедливой России» Сергей Иванов отметил, что первая встреча партии с врио губернатора прошла конструктивно: «Мы подыскивали точки соприкосновений. И предложения губернатора о ежемесячных встречах с фракциями, совместной работе над бюджетом 2016г., совместных выездах в территории я считаю нормальными. А как будут воплощаться в жизнь достигнутые договоренности, покажет только время».

В то же время депутаты отмечают, что сравнить работу Козлова с различными партиями сейчас и в то время, когда он был мэром Благовещенска, довольно сложно. «Вы знаете, он столько пробыл мэром, что не успел никакого взаимодействия наладить, поэтому пока говорить не о чем», – сказал Кобызов.

Напомним, что Козлов был выбран мэром Благовещенска осенью 2014г. А в марте 2015г. он был назначен врио губернатора Амурской области вместо Олега Кожемяко, получившего пост главы Сахалина.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.