Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 апреля 2015

Козлов заигрывает с партиями

Фото: amurobl.ru

Врио губернатора Амурской области Александр Козлов провел встречи с представителями ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» в заксобрании региона. Принято решение проводить подобные мероприятия с фракциями ежемесячно. Руководитель фракции ЛДПР в областном парламенте Сергей Абрамов считает, что эти встречи – предвыборный ход Козлова: «Он хочет вокруг себя создать ауру человека, который всех объединяет». Коммунисты считают, что подобные встречи никаких стратегических успехов Козлову не принесут. Представители партий сомневаются и в том, что данные на встрече обещания будут выполнены губернатором после выборов.

Встречу с членами фракций ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» в заксобрании Амурской области провел врио губернатора Александр Козлов. Беседа с представителями каждой партии проходила отдельно.

По итогам встреч было принято решение проводить подобные совещания ежемесячно. «Для меня нет разделения на партии, моя партия – это жители Приамурья. Вы опытные люди, к вашему мнению я буду прислушиваться. Проблемы области нужно решать сообща. Совместные рабочие поездки в населенные пункты области позволят гораздо больше узнать о нерешенных вопросах и проработать их», – сказал Козлов.

Руководитель фракции ЛДПР в заксобрании Амурской области Сергей Абрамов считает проведенные встречи предвыборным ходом врио губернатора: «По его заявлениям, он будет пересматривать отношения к нашим идеям и мнениям. На словах это так, но, возможно, это предвыборный ход такой. По моему мнению, второй тур на выборах губернатора неизбежен. Козлов непопулярен, неизвестен, у него мало времени на раскрутку. Поэтому он хочет вокруг себя создать ауру человека, который всех объединяет. И он привлекает все силы. На самом же деле неизвестно, как он будет строить политику, в случае если его изберут. Я часто наблюдал, как до выборов говорят одно, а после – другое».

Первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов отметил, что подобная встреча была ожидаемой: «Это была протокольная встреча. 23 апреля – сессия заксобрания, в мае – отчет губернатора за 2014г. Поэтому встреча была от врио губернатора ожидаема. Ему надо налаживать контакты с депутатами заксобрания Амурской области. Поэтому такая встреча никаких стратегических успехов ему не принесет».

Депутат заксобрания Амурской области от «Справедливой России» Сергей Иванов отметил, что первая встреча партии с врио губернатора прошла конструктивно: «Мы подыскивали точки соприкосновений. И предложения губернатора о ежемесячных встречах с фракциями, совместной работе над бюджетом 2016г., совместных выездах в территории я считаю нормальными. А как будут воплощаться в жизнь достигнутые договоренности, покажет только время».

В то же время депутаты отмечают, что сравнить работу Козлова с различными партиями сейчас и в то время, когда он был мэром Благовещенска, довольно сложно. «Вы знаете, он столько пробыл мэром, что не успел никакого взаимодействия наладить, поэтому пока говорить не о чем», – сказал Кобызов.

Напомним, что Козлов был выбран мэром Благовещенска осенью 2014г. А в марте 2015г. он был назначен врио губернатора Амурской области вместо Олега Кожемяко, получившего пост главы Сахалина.

Версия для печати