Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 июня 2018

Василий Орлов: я не расстроюсь, если проиграю губернаторские выборы в Амурской области

Фото: amurobl.ru

Конкурентных выборов губернатора Амурской области ожидает врио главы региона Василий Орлов. По словам первого секретаря обкома КПРФ Романа Кобызова, Орлов на расширенном совещании даже заявил, что не расстроится, если он эти выборы проиграет. Коммунисты, ЛДПР и «Справедливая Россия» готовы выставить против Орлова своих кандидатов, но ни в одной из партий не стали называть их имена.

Врио губернатора Амурской области Василий Орлов на заседании облправительства 4 июня подтвердил желание участвовать в выборах главы региона. Как передает с его слов пресс-служба регионального правительства, Орлов «готов к открытой и честной конкурентной борьбе».

Как рассказал «Клубу Регионов» первый секретарь обкома КПРФ, депутат заксобрания Амурской области Роман Кобызов, который присутствовал на этом заседании, сам Орлов заявил, что он ждет достойных конкурентов от коммунистов и ЛДПР. «А дальше он сказал, что в этих партиях уже сегодня есть значимые фигуры, такие как депутаты Госдумы Иван Абрамов (ЛДПР) и Дмитрий Новиков (КПРФ), которые занимают высокие посты в своих партиях. И он сказал, что в любом случае нужно сотрудничать с этими депутатами, чтобы их потенциал всячески для блага области был востребован», – сообщил Кобызов. При этом он добавил, что СМИ, распространившие информацию о готовности Орлова сотрудничать с оппозицией и участвовать в конкурентной борьбе, не приводят еще одну фразу, сказанную врио. «Он сказал: «Если я их проиграю, я вам честно скажу, я не расстроюсь, и отнесусь с пониманием, и приму этот выбор народа». И этот тезис в СМИ не прозвучал», – подчеркнул коммунист.

Сам Кобызов считает, что этим заявлением Орлов пытается набить себе цену, давая понять, что у него есть альтернативные варианты развития карьеры и за пределами Амурской области.

Будут ли КПРФ и ЛДПР выставлять против Орлова названных им Новикова и Абрамова, в самих партиях не говорят. Так, Роман Кобызов на вопрос «Клуба Регионов» ответил, что для коммунистов, как для оппозиционной партии, участие в выборах является очень сложным процессом, но они к нему готовятся. Депутат Госдумы Иван Абрамов не стал отвечать на прямой вопрос «Клуба Регионов», кого партия выставит на выборы в Амурской области и хочет ли он лично в них участвовать. Он сказал, что кандидатуру определят на заседании высшего совета ЛДПР, которое запланировано на ближайшее время.

Комментируя возможность сотрудничества с Орловым, Абрамов заявил, что его работа «и так нацелена на то, чтобы Амурская область развивалась и люди в ней были счастливы». «Я совместно со всеми продолжаю работать – с населением, со всеми мэрами. Если у нас [с Орловым] единые цели по улучшению жизни людей в Амурской области, ради бога», – сказал он. «Но мы вообще-то разные уровни власти – законодательная и исполнительная. И каждый занимается своими вопросами», – подчеркнул Абрамов.

Председатель совета регионального отделения «Справедливой России», депутат заксобрания Кирилл Зимин также не стал называть имени кандидата, который примет участие в выборах губернатора. Он сказал, что кандидаты пока находятся на стадии согласования и отказался уточнять, входят ли в их число политики регионального или федерального уровня.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.