Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
1 июня 2018

Амурская область встретила нового губернатора Василия Орлова плакатами

На дороге, ведущей в Благовещенск, накануне прилета нового главы региона появились приветственные плакаты с фотографией Василия Орлова и надписью «С возвращением домой!». Владельцы рекламных конструкций заявляют, что не имеют отношения к изображениям, которыми город встретил Орлова по дороге из аэропорта, куда он прилетел из Москвы утром 1 июня вместе с полпредом в ДФО Юрием Трутневым.

Нового губернатора Амурской области Василия Орлова столица региона Благовещенск встретила двумя билбордами с надписью «С возвращением домой!» и фотографией врио. Приветственные плакаты расположены вдоль дороги, ведущей из аэропорта.

Утром 1 июня в благовещенском аэропорту приземлился самолет из Москвы, на котором в регион вместе с новым губернатором прибыл и представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Полпред должен представить Орлова чиновникам областного правительства.

Отметим, что Орлов – потомственный дальневосточник, и бо́льшая часть его трудовой биографии связана именно с Амурской областью, которую он покинул только в 2017г., работая в структурах «СИБУРа».

Пока неизвестно, кто разместил изображения, поскольку владельцы рекламных конструкций заявляют, что установку новых баннеров с ними никто не согласовывал. «Вчера вечером обнаружил наш менеджер. Сегодня начали выяснять, кто смонтировал. Ни администрация, ни комитет по имуществу – никто этого не делал. Поэтому баннеры мы сегодня демонтируем», – заявила СМИ представитель компании.

Напомним, президент РФ Владимир Путин назначил Василия Орлова врио губернатора Амурской области 30 мая. Кресло главы региона оставалось вакантным с 18 мая, когда стало известно, что прежний губернатор Александр Козлов возглавит Министерство по делам Дальнего востока.

Выборы губернатора Амурской области состоятся 9 сентября.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.