Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
1 июня 2018

Амурская область встретила нового губернатора Василия Орлова плакатами

На дороге, ведущей в Благовещенск, накануне прилета нового главы региона появились приветственные плакаты с фотографией Василия Орлова и надписью «С возвращением домой!». Владельцы рекламных конструкций заявляют, что не имеют отношения к изображениям, которыми город встретил Орлова по дороге из аэропорта, куда он прилетел из Москвы утром 1 июня вместе с полпредом в ДФО Юрием Трутневым.

Нового губернатора Амурской области Василия Орлова столица региона Благовещенск встретила двумя билбордами с надписью «С возвращением домой!» и фотографией врио. Приветственные плакаты расположены вдоль дороги, ведущей из аэропорта.

Утром 1 июня в благовещенском аэропорту приземлился самолет из Москвы, на котором в регион вместе с новым губернатором прибыл и представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Полпред должен представить Орлова чиновникам областного правительства.

Отметим, что Орлов – потомственный дальневосточник, и бо́льшая часть его трудовой биографии связана именно с Амурской областью, которую он покинул только в 2017г., работая в структурах «СИБУРа».

Пока неизвестно, кто разместил изображения, поскольку владельцы рекламных конструкций заявляют, что установку новых баннеров с ними никто не согласовывал. «Вчера вечером обнаружил наш менеджер. Сегодня начали выяснять, кто смонтировал. Ни администрация, ни комитет по имуществу – никто этого не делал. Поэтому баннеры мы сегодня демонтируем», – заявила СМИ представитель компании.

Напомним, президент РФ Владимир Путин назначил Василия Орлова врио губернатора Амурской области 30 мая. Кресло главы региона оставалось вакантным с 18 мая, когда стало известно, что прежний губернатор Александр Козлов возглавит Министерство по делам Дальнего востока.

Выборы губернатора Амурской области состоятся 9 сентября.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.
Политолог Украинцев: Кобзев не демонстрирует нужных качеств, чтобы быть полноценным иркутским губернатором
Президент Владимир Путин раскритиковал ход работ по восстановлению Иркутской области после прошлогодних паводков. «Там далеко еще не все сделано, и у меня возникают сомнения по поводу темпов, которые налажены», – сказал Путин. Эксперты считают, назначение врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева не дало должного эффекта в части ликвидации последствий наводнения. Политолог Игорь Украинцев отметил, что в этом плане «Кобзев ожиданий не оправдал». В то же время, по словам Украинцева, «политическое состояние Иркутской области говорит о том, что элиты никак не могут свыкнуться и принять Кобзева как главу региона». При этом эксперты не первый раз критикуют работу врио губернатора по ликвидации последствий паводка и напоминают: проблемы в этой работе стали причиной увольнения предыдущего губернатора Сергея Левченко.