Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
3 декабря 2009 | Архив

Ишаев еще раз предупредил Кожемяко

Фото: «Коммерсант»

Полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев потребовал от руководства Амурской области разобраться, почему в регионе зафиксирован самый высокий уровень смертности от пандемического гриппа А (H1N1). За неделю до этого полпред уже предупреждал амурского губернатора о тревожной ситуации с гриппом в регионе.

В ходе видеоконференции полпреда с губернаторами краев и областей Дальнего Востока подведены промежуточные итоги работы специальной комиссии аппарата полпреда, которая разбиралась в ситуации, связанной с заболеваемостью пандемическим гриппом в Амурской области. Обеспокоенность полпреда вызвала смерть девяти жителей Приамурья от осложнений гриппа А (H1N1). По итогам работы комиссии даны поручения губернатору Амурской области, правоохранительным органам, а также направлено письмо руководителю Роспотребнадзора.

Заместитель полпреда Александр Левинталь сообщил, что в Амурской области был выявлен факт, когда в нарушение требований Роспотребнадзора о проведении массовых мероприятий в детском санатории «Белые горы» была организована смена. Проверка установила, что администрация санаторно-оздоровительного комплекса угольщиков «Белые горы» нарушила постановление главного санитарного врача Амурской области, запрещающего работу санаториев на период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом, и 7 ноября разрешила заезд в лагерь 214 детей в возрасте от 6 до 16 лет.

«У вас на миллион жителей 103 случая заболевания этим вирусом гриппа, а погиб каждый 11-й, почти половина от всех летальных исходов на Дальнем Востоке. Такого показателя смертности – 9% – нет нигде в мире. Вам надо разобраться, что происходит», – сказал Виктор Ишаев, обращаясь к губернатору Амурской области Олегу Кожемяко. Полпред считает, что в области плохо идет работа с первоначальной диагностикой этого заболевания и выявление больных. Виктор Ишаев также сообщил, что в регион должны прибыть специалисты, чтобы на месте разобраться в ситуации.

Полпред дал поручение всем губернаторам регионов Дальнего Востока и руководителям территориальных органов Роспотребнадзора организовать проведение необходимых мероприятий по предотвращению распространения пандемического гриппа, предусмотрев их организационное и финансовое обеспечение.

По данным аппарата полпреда на 1 декабря, на Дальнем Востоке диагноз «свиной грипп» лабораторно подтвержден у 2212 человек, 19 из которых скончались. Наибольшее число заболевших – в Хабаровском крае – 489, Якутии – 415, Приморском крае – 365, сообщает аппарат полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.