Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 января 2010 | Архив

Олег Кожемяко готов встречать кадетов

Фото: dv.aif.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко посетил кадетский корпус, который станет первым подобным учреждением на Дальнем Востоке и примет первых курсантов летом 2010г.

По сообщению пресс-службы амурского губернатора, Олег Кожемяко побывал в кадетском корпусе, осмотрел помещения нового учебного учреждения, пообщался с руководством и преподавательским составом. На сегодняшний день Амурский кадетский корпус практически полностью готов к открытию, однако набор воспитанников будет произведен к июлю 2010г. В августе будет проводиться общевойсковая подготовка, в течение которой пройдут занятия по различным специальным военным предметам. За парты 160 воспитанников сядут в сентябре. Кадетский корпус является единственным подобным учреждением на Дальнем Востоке. Он рассчитан на 240 учащихся. Общая сумма, потраченная на подготовку учреждения, – около 50 млн. рублей. 30 из них – средства федерального бюджета, направленные Приамурью в рамках комплексного проекта модернизации образования. 20 млн. выделено из бюджета Амурской области.

Работа кадетского корпуса будет строиться по принципу полного пансиона. Приоритет при наборе будет отдан сиротам и детям из неполных семей, а также подросткам, отцы которых служат в горячих точках.

Директор кадетского корпуса Андрей Солодуха сказал, что на всех кадетов будут закуплены макеты стрелкового оружия, а после каждого года обучения предусмотрены 20-дневные полевые занятия.

Версия для печати
Главное