Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 мая 2010 | Архив

Амурский губернатор боится кори

В Амурской области зарегистрировано более 60 случаев заболевания корью: в Роспотребнадзоре отмечают, что это вызвано эпидемией на приграничных территориях КНР. По решению губернатора Олега Кожемяко, в области введены ограничительные мероприятия, в том числе выезд в Китай разрешен только тем, кто сделал прививку от кори.

В Амурской области резко обострилась эпидемиологическая ситуация по заболеваемости корью: об этом сообщила пресс-служба местного управления Роспотребнадзора. С 15 апреля по 20 мая зарегистрированы 62 случая, 53 из них подтверждены лабораторно.

По информации, полученной от органов здравоохранения КНР, эпидемия кори зарегистрирована на территориях, приграничных с Амурской областью. В результате эпидрасследований установлено, что большинство жителей области, заболевших корью, выезжали в китайский город Хэйхэ.

По решению губернатора Олега Кожемяко, в связи с угрозой дальнейшего распространения кори введены ограничительные мероприятия, в частности, ограничен выезд из Амурской области в Китайскую Народную Республику граждан РФ, не привитых против кори.

Туроператоры и туристические агентства должны информировать людей, планирующих выезд в КНР через пункты пропуска Амурской области, о возможном риске заражения и необходимости иммунизации. На пунктах пропуска специалисты санитарно-карантинного контроля будут проверять наличие документов, подтверждающих прививку или факт перенесенного заболевания.

Добавим, что сейчас в области проводится дополнительная иммунизация населения.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».