Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 мая 2010 | Архив

Амурский губернатор боится кори

В Амурской области зарегистрировано более 60 случаев заболевания корью: в Роспотребнадзоре отмечают, что это вызвано эпидемией на приграничных территориях КНР. По решению губернатора Олега Кожемяко, в области введены ограничительные мероприятия, в том числе выезд в Китай разрешен только тем, кто сделал прививку от кори.

В Амурской области резко обострилась эпидемиологическая ситуация по заболеваемости корью: об этом сообщила пресс-служба местного управления Роспотребнадзора. С 15 апреля по 20 мая зарегистрированы 62 случая, 53 из них подтверждены лабораторно.

По информации, полученной от органов здравоохранения КНР, эпидемия кори зарегистрирована на территориях, приграничных с Амурской областью. В результате эпидрасследований установлено, что большинство жителей области, заболевших корью, выезжали в китайский город Хэйхэ.

По решению губернатора Олега Кожемяко, в связи с угрозой дальнейшего распространения кори введены ограничительные мероприятия, в частности, ограничен выезд из Амурской области в Китайскую Народную Республику граждан РФ, не привитых против кори.

Туроператоры и туристические агентства должны информировать людей, планирующих выезд в КНР через пункты пропуска Амурской области, о возможном риске заражения и необходимости иммунизации. На пунктах пропуска специалисты санитарно-карантинного контроля будут проверять наличие документов, подтверждающих прививку или факт перенесенного заболевания.

Добавим, что сейчас в области проводится дополнительная иммунизация населения.

Версия для печати