Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
16 июля 2008 | Архив

Губернатор провел расширенное заседание Правительства области

Сегодня губернатор Амурской области Николай Колесов провел расширенное заседание Правительства области. В частности, было рассмотрено состояние онкологической помощи населению. Речь, в частности, шла о повышении доступности и качества медицинской помощи для жителей отдаленных территорий Приамурья. Информацию по данному вопросу доложил и.о. министра здравоохранения Юрий Максимов. Он отметил, что последние пять лет злокачественные новообразования стали одной из основных причин смертности и инвалидности в России, схожая тенденция отмечается и в Амурской области. Пока эффективность оказания первичной медико-санитарной помощи в отдаленных территориях остается низкой: только в семи районах медицинскую помощь оказывают врачи-онкологи. Также Юрий Максимов обозначил проблемы онкологического диспансера, в котором с 2005 года не завершен ремонт. На заседании принято решение выделить 59 млн.руб. на продолжение капитального ремонта учреждения. Кроме того, губернатор Николай Колесов поручил областному минздраву проанализировать ситуацию и выявить основные проблемы несвоевременности предоставления помощи населению, выработать предложения по модернизации системы здравоохранения в целях повышения доступности и качества медицинской помощи онкобольным, обратить особое внимание на профилактику и диагностику фоновых заболеваний. На заседании при губернаторе также был рассмотрен вопрос о создании поисково-спасательного формирования г.Зея, одобрен проект концепции государственной молодежной политики и механизм ее реализации.

amurobl.ru

Версия для печати
Зачем единоросс Турчак жмет руку губернатору-коммунисту Коновалову: эксперты комментируют историческую встречу в Хакасии
Эксперты сомневаются в долгосрочном конструктивном взаимодействии ЕР с губернатором-коммунистом Валентином Коноваловым в Хакасии, несмотря на заявления самого главы и секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака. Политолог Андрей Бондаренко уверен, что ЕР будет продолжать делать всё возможное, чтобы «уничтожить» Коновалова. Политолог Оксана Ерохина полагает, что примирение сторон – вынужденная мера перед президентскими выборами. Политолог Андрей Шалимов отмечает, что в условиях полученного большинства в Верховном Совете Хакасии «Единой России» придется делить ответственность за эффективность работы с главой региона, поэтому критиковать его единороссам будет невыгодно.