Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
16 июля 2008 | Архив

Губернатор провел расширенное заседание Правительства области

Сегодня губернатор Амурской области Николай Колесов провел расширенное заседание Правительства области. В частности, было рассмотрено состояние онкологической помощи населению. Речь, в частности, шла о повышении доступности и качества медицинской помощи для жителей отдаленных территорий Приамурья. Информацию по данному вопросу доложил и.о. министра здравоохранения Юрий Максимов. Он отметил, что последние пять лет злокачественные новообразования стали одной из основных причин смертности и инвалидности в России, схожая тенденция отмечается и в Амурской области. Пока эффективность оказания первичной медико-санитарной помощи в отдаленных территориях остается низкой: только в семи районах медицинскую помощь оказывают врачи-онкологи. Также Юрий Максимов обозначил проблемы онкологического диспансера, в котором с 2005 года не завершен ремонт. На заседании принято решение выделить 59 млн.руб. на продолжение капитального ремонта учреждения. Кроме того, губернатор Николай Колесов поручил областному минздраву проанализировать ситуацию и выявить основные проблемы несвоевременности предоставления помощи населению, выработать предложения по модернизации системы здравоохранения в целях повышения доступности и качества медицинской помощи онкобольным, обратить особое внимание на профилактику и диагностику фоновых заболеваний. На заседании при губернаторе также был рассмотрен вопрос о создании поисково-спасательного формирования г.Зея, одобрен проект концепции государственной молодежной политики и механизм ее реализации.

amurobl.ru

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.