Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 августа 2010 | Архив

Амурский губернатор открыл охоту на чиновников-браконьеров

Фото: ampravda.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко наградил именными часами и денежной премией егеря Валерия Байваровского, который задержал группу браконьеров, в том числе замначальника районного ОВД. В блоге губернатор подчеркнул, что виновный будет уволен по согласованию с областным УВД; наказание ждет и чиновников, пойманных на незаконной охоте.

На личном приеме у амурского губернатора Олега Кожемяко побывал сотрудник охотнадзора Валерий Байваровский. Кожемяко вручил ему именные часы и поблагодарил за поимку милиционера-браконьера. Байваровский участвовал в задержании заместителя начальника милиции Сковородинского района и трех его подельников, в машине которых была обнаружена туша лосихи и незарегистрированное оружие. Это произошло вблизи Урушинского заказника.

Как отмечают в пресс-службе главы региона, охотовед был приглашен к Олегу Кожемяко в связи с тем, что уже после задержания браконьеров в доме Байваровского был проведен обыск. Заместитель начальника областного управления по охране животного мира Иван Болотский считает это ответной реакцией правоохранительных органов на задержание в Урушинском заказнике сотрудника милиции.

Комментируя эти факты, амурский губернатор заявил журналистам, что по согласованию с начальником регионального УВД Юрием Фокиным «задержанный с охотничьим оружием и незаконной добычей возле заповедника милиционер будет уволен», а всей группе задержания, в которую вошел Валерий Байваровский, будет вручена губернаторская премия в размере 50 тыс. рублей.

Обсуждение темы незаконной охоты Олег Кожемяко продолжил в своем блоге: «Мы будем ужесточать правила охоты, исходя из цели сохранения объектов животного мира. Я уже дал поручение, по которому будут определены категории охотопользователей, хозяйства, которые будут иметь право проводить охотничий сезон».

Кожемяко отметил: «Чиновники, которые будут замешаны в случаях браконьерства, будут наказаны. Считаю, что им не место в органах государственной власти».

По мнению амурского губернатора, независимо от занимаемого браконьером поста, «появление в лесу с оружием вне сезона охоты – это настоящее преступление. Бить животных в то время, когда они беззащитны, когда они выгуливают молодняк, расстреливать их современными средствами – это в высшей степени наплевательское отношение к природе. Его мы будем искоренять, используя все доступные нам силы и средства».

Олег Кожемяко пообещал, что региональное министерство природных ресурсов будет контролировать продовольственное снабжение предприятий, добывающих золото в районах области, в частности – где и сколько мяса они закупают.

Версия для печати