Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
21 июля 2008 | Архив

Николай Колесов продолжает чистку своей команды

Правительство Амурской области покинули еще 3 чиновника, прибывшие из Татарстана в команде нынешнего губернатора. Кадровые изменения связывают с коррупционным скандалом.

Сегодня пресс-служба администрации сообщила об очередном решении Николая Колесова – освободить от должности по собственному желанию министра имущественных отношений Андрея Конькова. 18 июля было подписано распоряжение об увольнении главы Минсельхоза Николая Титова и и.о. начальника управления государственного заказа и государственного регулирования цен и тарифов Анвара Гайнутдинова. Как сообщил источник «Клуба Регионов», «этого следовало ожидать: по сути, Титов и Гайнутдинов, обвиняемые в незаконных полетах чиновников за казенный счет на Камчатку и в Казань, уже давно отстранены судом на время прокурорской проверки. Эти люди действительно виноваты, и губернатор прекрасно понимает, что ничего хорошего суд не вынесет. Поэтому Колесов освобождается от людей, которые, как члены его команды, могут бросить тень на него самого». По данным другого источника агентства, все три чиновника – представители «татарстанской» команды, которая стала своеобразной «красной тряпкой» для местных политиков. Единственный выходец из Казани, к которому в Приамурье относятся лучше, чем к другим землякам губернатора, – первый вице-премьер правительства Ронис Шарипов.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.