полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
21 июля 2008 | Архив

Николай Колесов продолжает чистку своей команды

Правительство Амурской области покинули еще 3 чиновника, прибывшие из Татарстана в команде нынешнего губернатора. Кадровые изменения связывают с коррупционным скандалом.

Сегодня пресс-служба администрации сообщила об очередном решении Николая Колесова – освободить от должности по собственному желанию министра имущественных отношений Андрея Конькова. 18 июля было подписано распоряжение об увольнении главы Минсельхоза Николая Титова и и.о. начальника управления государственного заказа и государственного регулирования цен и тарифов Анвара Гайнутдинова. Как сообщил источник «Клуба Регионов», «этого следовало ожидать: по сути, Титов и Гайнутдинов, обвиняемые в незаконных полетах чиновников за казенный счет на Камчатку и в Казань, уже давно отстранены судом на время прокурорской проверки. Эти люди действительно виноваты, и губернатор прекрасно понимает, что ничего хорошего суд не вынесет. Поэтому Колесов освобождается от людей, которые, как члены его команды, могут бросить тень на него самого». По данным другого источника агентства, все три чиновника – представители «татарстанской» команды, которая стала своеобразной «красной тряпкой» для местных политиков. Единственный выходец из Казани, к которому в Приамурье относятся лучше, чем к другим землякам губернатора, – первый вице-премьер правительства Ронис Шарипов.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».