Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
21 июля 2008 | Архив

Николай Колесов продолжает чистку своей команды

Правительство Амурской области покинули еще 3 чиновника, прибывшие из Татарстана в команде нынешнего губернатора. Кадровые изменения связывают с коррупционным скандалом.

Сегодня пресс-служба администрации сообщила об очередном решении Николая Колесова – освободить от должности по собственному желанию министра имущественных отношений Андрея Конькова. 18 июля было подписано распоряжение об увольнении главы Минсельхоза Николая Титова и и.о. начальника управления государственного заказа и государственного регулирования цен и тарифов Анвара Гайнутдинова. Как сообщил источник «Клуба Регионов», «этого следовало ожидать: по сути, Титов и Гайнутдинов, обвиняемые в незаконных полетах чиновников за казенный счет на Камчатку и в Казань, уже давно отстранены судом на время прокурорской проверки. Эти люди действительно виноваты, и губернатор прекрасно понимает, что ничего хорошего суд не вынесет. Поэтому Колесов освобождается от людей, которые, как члены его команды, могут бросить тень на него самого». По данным другого источника агентства, все три чиновника – представители «татарстанской» команды, которая стала своеобразной «красной тряпкой» для местных политиков. Единственный выходец из Казани, к которому в Приамурье относятся лучше, чем к другим землякам губернатора, – первый вице-премьер правительства Ронис Шарипов.

Версия для печати
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.