Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
21 июля 2008 | Архив

Николай Колесов продолжает чистку своей команды

Правительство Амурской области покинули еще 3 чиновника, прибывшие из Татарстана в команде нынешнего губернатора. Кадровые изменения связывают с коррупционным скандалом.

Сегодня пресс-служба администрации сообщила об очередном решении Николая Колесова – освободить от должности по собственному желанию министра имущественных отношений Андрея Конькова. 18 июля было подписано распоряжение об увольнении главы Минсельхоза Николая Титова и и.о. начальника управления государственного заказа и государственного регулирования цен и тарифов Анвара Гайнутдинова. Как сообщил источник «Клуба Регионов», «этого следовало ожидать: по сути, Титов и Гайнутдинов, обвиняемые в незаконных полетах чиновников за казенный счет на Камчатку и в Казань, уже давно отстранены судом на время прокурорской проверки. Эти люди действительно виноваты, и губернатор прекрасно понимает, что ничего хорошего суд не вынесет. Поэтому Колесов освобождается от людей, которые, как члены его команды, могут бросить тень на него самого». По данным другого источника агентства, все три чиновника – представители «татарстанской» команды, которая стала своеобразной «красной тряпкой» для местных политиков. Единственный выходец из Казани, к которому в Приамурье относятся лучше, чем к другим землякам губернатора, – первый вице-премьер правительства Ронис Шарипов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.