t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
21 июля 2008 | Архив

Николай Колесов продолжает чистку своей команды

Правительство Амурской области покинули еще 3 чиновника, прибывшие из Татарстана в команде нынешнего губернатора. Кадровые изменения связывают с коррупционным скандалом.

Сегодня пресс-служба администрации сообщила об очередном решении Николая Колесова – освободить от должности по собственному желанию министра имущественных отношений Андрея Конькова. 18 июля было подписано распоряжение об увольнении главы Минсельхоза Николая Титова и и.о. начальника управления государственного заказа и государственного регулирования цен и тарифов Анвара Гайнутдинова. Как сообщил источник «Клуба Регионов», «этого следовало ожидать: по сути, Титов и Гайнутдинов, обвиняемые в незаконных полетах чиновников за казенный счет на Камчатку и в Казань, уже давно отстранены судом на время прокурорской проверки. Эти люди действительно виноваты, и губернатор прекрасно понимает, что ничего хорошего суд не вынесет. Поэтому Колесов освобождается от людей, которые, как члены его команды, могут бросить тень на него самого». По данным другого источника агентства, все три чиновника – представители «татарстанской» команды, которая стала своеобразной «красной тряпкой» для местных политиков. Единственный выходец из Казани, к которому в Приамурье относятся лучше, чем к другим землякам губернатора, – первый вице-премьер правительства Ронис Шарипов.

Версия для печати
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.