Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
30 августа 2010 | Архив

Кожемяко подвел итоги визита Путина

Амурский губернатор Олег Кожемяко сообщил журналистам, что визит Владимира Путина имеет «большое значение» для развития области. По словам губернатора, он обсудил с премьером строительство нового жилья и дорог. Также Путин подписал документы, на основании которых Приамурье сможет получить помощь в Министерстве сельского хозяйства РФ.

Председатель правительства РФ Владимир Путин завершил поездку в Амурскую область, где провел три дня, посетив в числе других объектов строящуюся Нижне-Бурейскую ГЭС и космодром «Восточный». В финале визита 29 августа премьер участвовал в церемонии открытия российского участка нефтепровода в КНР.

Как сообщила пресс-служба амурского губернатора, по итогам работы в регионе Владимир Путин дал ряд поручений областным властям.

По словам Олега Кожемяко, премьер обсудил с ним целый ряд вопросов, касающихся социально-экономического развития региона. Речь, в частности, шла о ветхом и аварийном жилье в зоне БАМа, а также в поселке Новобурейском, строительстве спортивных объектов.

Кроме того, губернатор озвучил проблемы, с которым столкнулись амурские аграрии. Это связано с сильным переувлажнением почвы из-за неблагоприятных погодных условий. Владимир Путин подписал документы, на основании которых Приамурье сможет получить помощь в Министерстве сельского хозяйства РФ.

«Обсуждались вопросы, от которых зависит перспективное развитие Амурской области. Так, речь шла о строительстве дорог Введеновка – Февральск – Экимчан, Тыгда – Зея. Наша задача – решить вопросы транспортной доступности для самых отдаленных территорий. Эти проекты будут реализовываться в 2011г. В целом, трехдневное пребывание Владимира Путина на амурской земле имеет большое значение как для среднесрочных, так и для долгосрочных перспектив экономического и социального развития. Уверен, шаг за шагом Амурская область станет процветающим регионом», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Версия для печати
Главное