Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 сентября 2010 | Архив

Губернатор Амурской области возглавил межрегиональную ассоциацию «Дальний Восток и Забайкалье»

В Иркутске продолжает работу VI Байкальский международный экономический форум (БЭФ), центральным мероприятием дня станет международная конференция «Европа-Россия-АТР: развитие транспортной инфраструктуры». В нем участвуют руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин, министр транспорта РФ Игорь Левитин, начальник государственного управления по делам энергетики КНР Чжан Гобао, руководители ряда субъектов, в том числе губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

В рамках форума состоится ряд «круглых столов» по темам: «Создание международного финансового центра в России и инвестиционные процессы в экономике российских регионов», «Инфраструктурные проекты: государственно-частное партнерство», «Модернизация городской среды – новые подходы», «Охрана экосистемы озера Байкал и рациональное природопользование» и других.

Губернатор Приамурья избран председателем межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», несколько месяцев до этого он исполнял обязанности руководителя данной ассоциации.

В рамках форума состоится подписание ряда соглашений. В частности, между межрегиональной ассоциацией экономического взаимодействия субъектов РФ «Дальний Восток и Забайкалье» и Иркутской областью. Руководитель ассоциации, губернатор Амурской области отметил в интервью журналистам: «Интеграция Приангарья в ассоциацию позволит легче решать вопросы и реализовывать совместные проекты по энергетике, транспортным связующим. Есть автотрасса Чита-Хабаровск, железная дорога, которые соединяют регионы. Надо развивать электросетевое хозяйство и те проекты, которые позволят продукцию этих регионов экспортировать через нас в страны АТР».

amurobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.