Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
8 сентября 2010 | Архив

Губернатор Амурской области возглавил межрегиональную ассоциацию «Дальний Восток и Забайкалье»

В Иркутске продолжает работу VI Байкальский международный экономический форум (БЭФ), центральным мероприятием дня станет международная конференция «Европа-Россия-АТР: развитие транспортной инфраструктуры». В нем участвуют руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин, министр транспорта РФ Игорь Левитин, начальник государственного управления по делам энергетики КНР Чжан Гобао, руководители ряда субъектов, в том числе губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

В рамках форума состоится ряд «круглых столов» по темам: «Создание международного финансового центра в России и инвестиционные процессы в экономике российских регионов», «Инфраструктурные проекты: государственно-частное партнерство», «Модернизация городской среды – новые подходы», «Охрана экосистемы озера Байкал и рациональное природопользование» и других.

Губернатор Приамурья избран председателем межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», несколько месяцев до этого он исполнял обязанности руководителя данной ассоциации.

В рамках форума состоится подписание ряда соглашений. В частности, между межрегиональной ассоциацией экономического взаимодействия субъектов РФ «Дальний Восток и Забайкалье» и Иркутской областью. Руководитель ассоциации, губернатор Амурской области отметил в интервью журналистам: «Интеграция Приангарья в ассоциацию позволит легче решать вопросы и реализовывать совместные проекты по энергетике, транспортным связующим. Есть автотрасса Чита-Хабаровск, железная дорога, которые соединяют регионы. Надо развивать электросетевое хозяйство и те проекты, которые позволят продукцию этих регионов экспортировать через нас в страны АТР».

amurobl.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.