Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 сентября 2010 | Архив

Губернатор Амурской области возглавил межрегиональную ассоциацию «Дальний Восток и Забайкалье»

В Иркутске продолжает работу VI Байкальский международный экономический форум (БЭФ), центральным мероприятием дня станет международная конференция «Европа-Россия-АТР: развитие транспортной инфраструктуры». В нем участвуют руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин, министр транспорта РФ Игорь Левитин, начальник государственного управления по делам энергетики КНР Чжан Гобао, руководители ряда субъектов, в том числе губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

В рамках форума состоится ряд «круглых столов» по темам: «Создание международного финансового центра в России и инвестиционные процессы в экономике российских регионов», «Инфраструктурные проекты: государственно-частное партнерство», «Модернизация городской среды – новые подходы», «Охрана экосистемы озера Байкал и рациональное природопользование» и других.

Губернатор Приамурья избран председателем межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», несколько месяцев до этого он исполнял обязанности руководителя данной ассоциации.

В рамках форума состоится подписание ряда соглашений. В частности, между межрегиональной ассоциацией экономического взаимодействия субъектов РФ «Дальний Восток и Забайкалье» и Иркутской областью. Руководитель ассоциации, губернатор Амурской области отметил в интервью журналистам: «Интеграция Приангарья в ассоциацию позволит легче решать вопросы и реализовывать совместные проекты по энергетике, транспортным связующим. Есть автотрасса Чита-Хабаровск, железная дорога, которые соединяют регионы. Надо развивать электросетевое хозяйство и те проекты, которые позволят продукцию этих регионов экспортировать через нас в страны АТР».

amurobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.