блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 октября 2010 | Архив

Депутаты Благовещенска согласились с губернатором

Фото: fedpress.ru

Городская дума Благовещенска утвердила в должности сити-менеджера областного центра Николая Неведомского, который с мая исполнял обязанности мэра по решению губернатора Олега Кожемяко. С новым главой городской администрации уже подписан контракт и вручено служебное удостоверение № 001.

В ходе тайного голосования 20 депутатов гордумы Благовещенска из 26 проголосовали за назначение Николая Неведомского сити-менеджером. Именно его кандидатуру предложила гордуме комиссия по отбору кандидатов на должность главы администрации Благовещенска.

Отметим, что еще до начала заседания было известно, что единороссы будут голосовать «за»: накануне фракция партии «Единая Россия» приняла решение поддержать Николая Неведомского. Представители КПРФ заранее заявили, что будут голосовать «против», т.к. являются принципиальными противниками института сити-менеджеров.

Сегодня же, 21 октября, как сообщает пресс-служба гордумы, глава Благовещенска (он же председатель городского парламента) Владимир Кобелев подписал контракт с Николаем Неведомским и вручил ему удостоверение № 001, пожелав продуктивной работы на благо горожан.

Губернатор Олег Кожемяко лично не присутствовал на заседании гордумы и от госвласти назначенного сити-менеджера поздравил зампред областного правительства Николай Савельев, который отметил: «Я надеюсь, что новая модель управления будет более эффективной. Удачи вам. У вас смелые планы. А мы готовы и будем помогать».

Напомним, что по распоряжению губернатора Амурской области Олега Кожемяко еще в мае Неведомский был назначен и.о. главы городской администрации. До этого он занимал пост вице-премьера регионального правительства. Наблюдатели уверены, что с назначением ставленника губернатора прекратятся конфликты между руководителями области и ее центра, как это было до отставки Александра Мигули.

Контракт с сити-менеджером будет действовать до окончания срока полномочий нынешнего созыва городской думы в 2014г.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.