Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 июля 2008 | Архив

Николай Колесов спрятался от коммунистов

Сегодня у здания правительства Амурской области прошел митинг коммунистов и пенсионеров. Реакции губернской власти не последовало.

Главе региона и его заместителям пикетчиками были выдвинуты требования: остановить рост цен на продукты питания и на бензин, а также пересмотреть территориальную программу развития здравоохранения. «Сегодня муниципалитеты вынуждены сокращать койко-места в своих больницах и, следовательно, количество медицинских работников, либо урезать их надбавки к заработной плате. Но губернатор, не стесняясь, обвиняет в этом самих руководителей муниципальных органов», – выразила мнение собравшихся агентству «Амур.инфо» первый секретарь обкома КПРФ Татьяна Ракутина. Всего в митинге приняли участие 200 человек, но из здания областной администрации к ним никто не вышел. По решению областного комитета КПРФ до 10 августа подобные мероприятия пройдут на территории всего Приамурья.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.