Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
30 июля 2008 | Архив

Николай Колесов спрятался от коммунистов

Сегодня у здания правительства Амурской области прошел митинг коммунистов и пенсионеров. Реакции губернской власти не последовало.

Главе региона и его заместителям пикетчиками были выдвинуты требования: остановить рост цен на продукты питания и на бензин, а также пересмотреть территориальную программу развития здравоохранения. «Сегодня муниципалитеты вынуждены сокращать койко-места в своих больницах и, следовательно, количество медицинских работников, либо урезать их надбавки к заработной плате. Но губернатор, не стесняясь, обвиняет в этом самих руководителей муниципальных органов», – выразила мнение собравшихся агентству «Амур.инфо» первый секретарь обкома КПРФ Татьяна Ракутина. Всего в митинге приняли участие 200 человек, но из здания областной администрации к ним никто не вышел. По решению областного комитета КПРФ до 10 августа подобные мероприятия пройдут на территории всего Приамурья.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.