Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
30 июля 2008 | Архив

Николай Колесов спрятался от коммунистов

Сегодня у здания правительства Амурской области прошел митинг коммунистов и пенсионеров. Реакции губернской власти не последовало.

Главе региона и его заместителям пикетчиками были выдвинуты требования: остановить рост цен на продукты питания и на бензин, а также пересмотреть территориальную программу развития здравоохранения. «Сегодня муниципалитеты вынуждены сокращать койко-места в своих больницах и, следовательно, количество медицинских работников, либо урезать их надбавки к заработной плате. Но губернатор, не стесняясь, обвиняет в этом самих руководителей муниципальных органов», – выразила мнение собравшихся агентству «Амур.инфо» первый секретарь обкома КПРФ Татьяна Ракутина. Всего в митинге приняли участие 200 человек, но из здания областной администрации к ним никто не вышел. По решению областного комитета КПРФ до 10 августа подобные мероприятия пройдут на территории всего Приамурья.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.