Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
30 июля 2008 | Архив

Николай Колесов спрятался от коммунистов

Сегодня у здания правительства Амурской области прошел митинг коммунистов и пенсионеров. Реакции губернской власти не последовало.

Главе региона и его заместителям пикетчиками были выдвинуты требования: остановить рост цен на продукты питания и на бензин, а также пересмотреть территориальную программу развития здравоохранения. «Сегодня муниципалитеты вынуждены сокращать койко-места в своих больницах и, следовательно, количество медицинских работников, либо урезать их надбавки к заработной плате. Но губернатор, не стесняясь, обвиняет в этом самих руководителей муниципальных органов», – выразила мнение собравшихся агентству «Амур.инфо» первый секретарь обкома КПРФ Татьяна Ракутина. Всего в митинге приняли участие 200 человек, но из здания областной администрации к ним никто не вышел. По решению областного комитета КПРФ до 10 августа подобные мероприятия пройдут на территории всего Приамурья.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».