Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 марта 2011 | Архив

Кожемяко отчитался Путину за БАМ

Фото: premier.gov.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко доложил Владимиру Путину о выполнении поручений, которые были даны губернатору летом 2010г. во время поездки премьера в регион. Главной темой встречи стало жилищное строительство в зоне БАМа.

Глава Амурской области Олег Кожемяко встретился с главой правительства РФ Владимиром Путиным и рассказал о том, как выполняются поручения премьера, данные им губернатору полгода назад во время визита на Дальний Восток.

Кожемяко сообщил, что в зоне БАМа проведена инвентаризация аварийного фонда: люди, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, поставлены на учет, определены размеры необходимых площадей и проведены торги на строительство многоквартирных домов. Губернатор заверил, что строительство начнется 1 апреля.

По словам губернатора, строительство дома для переселения людей в городе Ново-Бурейске ведется, и сдача дома планируется на осень.

«Что касается космодрома Восточный и завершения строительства там спортивного комплекса, сейчас Минфин изыскивает средства на достройку этого спортивного комплекса», – добавил Олег Кожемяко.

Также глава региона рассказал о ситуации с тяжело больной девочкой Анастасией Медяниковой, которая нуждается в постоянном приеме дорогостоящих препаратов: по словам губернатора, ситуацию он держит на личном контроле, и ребенок будет обеспечен лекарствами на год.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.