Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
1 марта 2011 | Архив

Кожемяко отчитался Путину за БАМ

Фото: premier.gov.ru

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко доложил Владимиру Путину о выполнении поручений, которые были даны губернатору летом 2010г. во время поездки премьера в регион. Главной темой встречи стало жилищное строительство в зоне БАМа.

Глава Амурской области Олег Кожемяко встретился с главой правительства РФ Владимиром Путиным и рассказал о том, как выполняются поручения премьера, данные им губернатору полгода назад во время визита на Дальний Восток.

Кожемяко сообщил, что в зоне БАМа проведена инвентаризация аварийного фонда: люди, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, поставлены на учет, определены размеры необходимых площадей и проведены торги на строительство многоквартирных домов. Губернатор заверил, что строительство начнется 1 апреля.

По словам губернатора, строительство дома для переселения людей в городе Ново-Бурейске ведется, и сдача дома планируется на осень.

«Что касается космодрома Восточный и завершения строительства там спортивного комплекса, сейчас Минфин изыскивает средства на достройку этого спортивного комплекса», – добавил Олег Кожемяко.

Также глава региона рассказал о ситуации с тяжело больной девочкой Анастасией Медяниковой, которая нуждается в постоянном приеме дорогостоящих препаратов: по словам губернатора, ситуацию он держит на личном контроле, и ребенок будет обеспечен лекарствами на год.

Версия для печати
Главное