Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 августа 2008 | Архив

В команде Николая Колесова еще одна отставка

Уже находясь в отпуске, губернатор Амурской области уволил начальника управления внешнеэкономических связей и торговли Александра Кивала. На освободившуюся должность назначен Константин Колесников.

Ранее глава области произвел ряд кадровых назначений, уволив несколько чиновников, которые находятся под следствием. Новая отставка, скорее всего, свидетельствует о том, что и у Александра Кивала в ближайшее время также начнутся проблемы с правоохранительными органами.

Наблюдатели прогнозируют в скором времени и отставку самого губернатора Колесова. Атмосфера неопределенности, кадровый кризис в областном правительстве, постоянные командировки главы региона заставляют экспертов перечислять кандидатуры его потенциальных «преемников». В их числе сенатор Светлана Орлова, мэр Хабаровска Александр Соколов, бизнесмен от металлургии Павел Масловский.

Потенциал местных руководителей на федеральном уровне явно недооценен. Именно назначение губернатором человека, хорошо знакомого с регионом, отвечает нынешним настроениям населения, которое после засилья «казанской» команды Николая Колесова плохо относится к назначениям со стороны.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.