Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
6 августа 2008 | Архив

В команде Николая Колесова еще одна отставка

Уже находясь в отпуске, губернатор Амурской области уволил начальника управления внешнеэкономических связей и торговли Александра Кивала. На освободившуюся должность назначен Константин Колесников.

Ранее глава области произвел ряд кадровых назначений, уволив несколько чиновников, которые находятся под следствием. Новая отставка, скорее всего, свидетельствует о том, что и у Александра Кивала в ближайшее время также начнутся проблемы с правоохранительными органами.

Наблюдатели прогнозируют в скором времени и отставку самого губернатора Колесова. Атмосфера неопределенности, кадровый кризис в областном правительстве, постоянные командировки главы региона заставляют экспертов перечислять кандидатуры его потенциальных «преемников». В их числе сенатор Светлана Орлова, мэр Хабаровска Александр Соколов, бизнесмен от металлургии Павел Масловский.

Потенциал местных руководителей на федеральном уровне явно недооценен. Именно назначение губернатором человека, хорошо знакомого с регионом, отвечает нынешним настроениям населения, которое после засилья «казанской» команды Николая Колесова плохо относится к назначениям со стороны.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.