прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
14 марта 2011 | Архив

Депутат: Путин решил немножко пнуть Кожемяко

Владимир Путин высказал главе Амурской области Олегу Кожемяко недовольство в связи с нарушением сроков сдачи перинатального центра и подчеркнул: погодные условия не являются отговоркой. Депутат амурского парламента от КПРФ Николай Дегтярев считает, что «Путин немножко решил пнуть губернатора в этом плане. Пинок этот выборный». Сам губернатор констатировал: «Конструктивная критика со стороны руководства страны для нас должна стать стимулом».

Во время селекторного совещания с главами регионов председатель правительства РФ Владимир Путин раскритиковал амурского губернатора Олега Кожемяко за то, что перинатальный центр в Благовещенске не достроен почти на 25% и сами сроки сдачи объекта нарушены. Кожемяко сослался на то, что строительство начиналось зимой, сильные морозы затормозили земляные работы, а летом строители не вошли в график, т.к. сезон выдался дождливым. Путин в ответ заявил, что ни климатические условия, ни условия финансирования не должны влиять на ход работ. «У нас добрые отношения, мы готовы подставить вам плечо, но этот объект должен стать для вас приоритетным», – добавил премьер.

Депутат, член комитета по социальной политике амурского заксобрания Николай Дегтярев сказал «Клубу Регионов», что, на его взгляд, Олег Кожемяко не заслужил столь резкой критики: «Причина несдачи – это кадровый вопрос. Строители не очень надежные, дисциплина хромает, как получка – так пьянки; получили – перестали ходить на работу. Хотя это самый лучший подрядчик нашей области. Кожемяко еще по осени начал двигать этот вопрос лично, держит с полгода стройку под личным контролем – вплоть до того, что видеокамеры поставил, чтоб каждого из рабочих держать под контролем. А Путин немножко решил его пнуть в этом плане. Пинок этот, действительно, выборный».

Губернатор Кожемяко: критика должна нас стимулировать

По итогам совещания с премьером губернатор провел заседание в правительстве Амурской области, где было решено подключить к строительству перинатального центра другие компании. Олег Кожемяко подчеркнул: «Конструктивная критика со стороны руководства страны для нас должна стать стимулом. Сотрудничество и взаимопонимание, налаженные сейчас, – это перспектива крупных значимых строек в будущем».

Сегодня же губернатор посетил одну из благовещенских поликлиник. Как сообщает пресс-служба Кожемяко, обнаружив огромную очередь в регистратуру, он собрал в кабинете главврача консилиум – пригласил медперсонал, министра здравоохранения области и поставил задачу разработать варианты решения проблемы.

Депутат: губернатор держит на контроле ситуацию с модернизацией здравоохранения

Лидер фракции «Единой России» в законодательном собрании области, заслуженный врач РФ Ольга Лысенко не связывает визит Олега Кожемяко в поликлинику с критикой премьера в адрес областного руководителя: «Губернатор является, как и председатель заксобрания, очень частым участником всех медицинских форумов, мероприятий, обходов. Его визиты совершенно логичны – он смотрит, как готовы объекты здравоохранения к тем мероприятиям программы, которые мы еженедельно на каждом заседании заслушиваем. Он ежедневно держит на контроле ситуацию с модернизацией здравоохранения».

Депутат-коммунист Николай Дегтярев считает, что главе области не стоило лично инспектировать лечебное заведение: «Ну что он сделает? Не княжеское это дело – для этого есть министр, он – парень молодой, грамотный, пусть и занимается этими вопросами. Поправлять его надо, помогать, но не самому губернатору идти в очередь».

Версия для печати