Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
18 марта 2011 | Архив

Олег Кожемяко утвердил план действий правительства Амурской области в 2011г.

Губернатор Олег Кожемяко своим постановлением утвердил план действий Правительства Амурской области в 2011 году. Документ является тактическим. На 103-х страницах расписаны мероприятия по решению задач, отраженных в концепциях основных направлений деятельности исполнительных органов государственной власти.

Реализация этого плана позволит в 2011 году получить валовой региональный продукт в сумме 189,4 млрд. рублей с увеличением его к предыдущему году в сопоставимых ценах на 4,6 процента. Индекс промышленного производства прогнозируется на уровне 104,2 процента к уровню 2010 года. Валовая продукция сельского хозяйства (по всем категориям хозяйств) возрастет на 9,2 процента. Инвестиции в основной капитал за счет всех источников финансирования прогнозируются в сумме 92 млрд. рублей, с 5,7 процентным приростом к 2010 году.

Как отмечают экономисты, итоги социально-экономического развития области в 2010 году, несмотря на наличие отдельных проблем, характеризуют ситуацию в регионе как достаточно устойчивую. При этом, сохранение положительных тенденций во многом определяется управленческими решениями, реализованными исполнительными органами государственной власти, в том числе и в рамках Плана действий Правительства области на 2010 год. Из запланированных 495 мероприятий за 2010 год выполнено 485 мероприятий, или 98 процентов (10 мероприятий не выполнено по объективным и не зависящим от областных властей причинам).

Основной целью работы Правительства области на 2011 год является сохранение положительной динамики социально-экономических процессов в области и максимально возможное повышение темпов её роста, а также достижение целей, определенных утвержденной Стратегией социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года.

Для достижения этой, как ее называют специалисты, макроэкономической цели, исполнительными органами государственной власти области разработаны концепции основных направлений деятельности на 2010-2012 годы в подведомственных им сферах. Данные направления деятельности в текущем году реализуются посредством решения целого ряда задач.

В промышленном комплексе это продолжение практики оказания государственной поддержки промышленным предприятиям области за счет средств областного бюджета, в том числе по субсидированию части затрат на производство промышленной продукции и по электроэнергии. Правительство области продолжит оказывать содействие дальнейшему наращиванию производственных мощностей с увеличением выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью, а также предприятиям машиностроительного комплекса по загрузке производственных мощностей и в разработке новой востребованной на рынке продукции.

В сельском хозяйстве основной акцент сделан на оказание господдержки по удешевлению техники, приобретаемой сельхозтоваропроизводителями области; поддержки, направленной на увеличение производства молока, скота и птицы, яиц; увеличение посевных площадей. Будет оказываться финансовая поддержка в строительстве мини-ферм молочного направления продуктивности (по 20 коров каждая) в Архаринском, Мазановском, Свободненском, Шимановком районах; свиноводческого комплекса замкнутого цикла проектной мощностью 50 тыс. голов в год в Ивановском районе. Также, по поручению губернатора, акцент будет сделан на поддержку в части приобретения молодняка крупного рогатого скота молочного и мясного направления.

В сфере транспорта продолжится работа по созданию Амурской пригородной пассажирской компании, открытию новых автобусных маршрутов и реализации Стратегии развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года на территории области.

В инвестиционной сфере акцент сделан на формирование благоприятной региональной инновационной среды и оказание государственной поддержки предприятиям, осуществляющим разработку, внедрение и реализацию такого рода продукции.

Пресс-служба губернатора Амурской области

Версия для печати