Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 июня 2011 | Архив

Олегу Кожемяко пришелся по вкусу «Стакан амурской воды»

Фото: narod-kontrol28.ru

Глава Амурской области Олег Кожемяко поздравил жителей Благовещенска с Днем города и посетил торжественные мероприятия. Также губернатор побывал на выставке картин и распорядился приобрести для областного музея две из них, включая «Стакан амурской воды».

Амурский губернатор в своем блоге отметил 155-летие Благовещенска: «Красивая юбилейная дата, с которой я с удовольствием поздравляю всех благовещенцев и гостей города». Кожемяко отметил, что Благовещенск – современный город, «с собственным неповторимым стилем и укладом жизни. По сравнению с другими городами России наш город имеет преимущество – близость с Китаем; до Хэйхэ, как говорится, рукой подать. Такое геополитическое положение надо разумно использовать, развивать за счет этого нашу территорию, а не просто ездить на тот берег отдохнуть и за покупками».

В День города амурский губернатор возложил цветы к памятникам двух основателей города – генерал-губернатора Николая Муравьева-Амурского и Святителя Иннокентия. Также, сообщает пресс-служба Кожемяко, он посетил выставку «Русский Восток: от Амура к Тихому океану», которая открылась в честь дня Благовещенска. Приморский художник Валерий Шиляев подарил Олегу Кожемяко свое полотно – «Транспорт маньчжур».

В свою очередь глава региона распорядился о покупке двух картин автора для фондов Амурского краеведческого музея: Олегу Кожемяко больше всего понравилась картина «Стакан амурской воды» и полотно с изображением первого сплава по реке Амур.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».