Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
2 июня 2011 | Архив

Олегу Кожемяко пришелся по вкусу «Стакан амурской воды»

Фото: narod-kontrol28.ru

Глава Амурской области Олег Кожемяко поздравил жителей Благовещенска с Днем города и посетил торжественные мероприятия. Также губернатор побывал на выставке картин и распорядился приобрести для областного музея две из них, включая «Стакан амурской воды».

Амурский губернатор в своем блоге отметил 155-летие Благовещенска: «Красивая юбилейная дата, с которой я с удовольствием поздравляю всех благовещенцев и гостей города». Кожемяко отметил, что Благовещенск – современный город, «с собственным неповторимым стилем и укладом жизни. По сравнению с другими городами России наш город имеет преимущество – близость с Китаем; до Хэйхэ, как говорится, рукой подать. Такое геополитическое положение надо разумно использовать, развивать за счет этого нашу территорию, а не просто ездить на тот берег отдохнуть и за покупками».

В День города амурский губернатор возложил цветы к памятникам двух основателей города – генерал-губернатора Николая Муравьева-Амурского и Святителя Иннокентия. Также, сообщает пресс-служба Кожемяко, он посетил выставку «Русский Восток: от Амура к Тихому океану», которая открылась в честь дня Благовещенска. Приморский художник Валерий Шиляев подарил Олегу Кожемяко свое полотно – «Транспорт маньчжур».

В свою очередь глава региона распорядился о покупке двух картин автора для фондов Амурского краеведческого музея: Олегу Кожемяко больше всего понравилась картина «Стакан амурской воды» и полотно с изображением первого сплава по реке Амур.

Версия для печати