Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 июня 2011 | Архив

Амурский губернатор назвал идеал супружества

В Амурской области открыт памятник Петру и Февронии. Участвовавший в церемонии губернатор Олег Кожемяко подчеркнул, что «святые покровители семьи должны принести удачу благовещенским семьям».

На Дальнем Востоке появился первый памятник святым Петру и Февронии Муромским: монумент открыт в сквере у Дворца бракосочетаний в Благовещенске. В торжественном событии участвовал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Губернатор напомнил, что Петр и Феврония являются покровителями христианского брака: «Память о них увековечена во многих российских городах. Теперь и в Благовещенске появился памятник в честь этой пары. Помню, как два года назад мы закладывали камень, на месте которого в будущем должны были появиться фигуры святых. И вот сегодня планы сбываются».

Олег Кожемяко выразил надежду, что к памятнику будут приходить молодожены и влюбленные, т.к. «без любви и верности невозможно создавать полноценные семьи, без взаимного уважения и доверия – рожать и растить детей – будущее нации! Думаю, святые покровители семьи должны принести удачу благовещенским семьям».

В пресс-службе губернатора отмечают, что памятник установлен в рамках общенациональной программы «В кругу семьи», которая была создана по благословлению Святейшего Патриарха всея Руси Алексия Второго несколько лет назад.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».