Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 июня 2011 | Архив

Амурский губернатор назвал идеал супружества

В Амурской области открыт памятник Петру и Февронии. Участвовавший в церемонии губернатор Олег Кожемяко подчеркнул, что «святые покровители семьи должны принести удачу благовещенским семьям».

На Дальнем Востоке появился первый памятник святым Петру и Февронии Муромским: монумент открыт в сквере у Дворца бракосочетаний в Благовещенске. В торжественном событии участвовал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Губернатор напомнил, что Петр и Феврония являются покровителями христианского брака: «Память о них увековечена во многих российских городах. Теперь и в Благовещенске появился памятник в честь этой пары. Помню, как два года назад мы закладывали камень, на месте которого в будущем должны были появиться фигуры святых. И вот сегодня планы сбываются».

Олег Кожемяко выразил надежду, что к памятнику будут приходить молодожены и влюбленные, т.к. «без любви и верности невозможно создавать полноценные семьи, без взаимного уважения и доверия – рожать и растить детей – будущее нации! Думаю, святые покровители семьи должны принести удачу благовещенским семьям».

В пресс-службе губернатора отмечают, что памятник установлен в рамках общенациональной программы «В кругу семьи», которая была создана по благословлению Святейшего Патриарха всея Руси Алексия Второго несколько лет назад.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.