Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 июня 2011 | Архив

Амурский губернатор назвал идеал супружества

В Амурской области открыт памятник Петру и Февронии. Участвовавший в церемонии губернатор Олег Кожемяко подчеркнул, что «святые покровители семьи должны принести удачу благовещенским семьям».

На Дальнем Востоке появился первый памятник святым Петру и Февронии Муромским: монумент открыт в сквере у Дворца бракосочетаний в Благовещенске. В торжественном событии участвовал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Губернатор напомнил, что Петр и Феврония являются покровителями христианского брака: «Память о них увековечена во многих российских городах. Теперь и в Благовещенске появился памятник в честь этой пары. Помню, как два года назад мы закладывали камень, на месте которого в будущем должны были появиться фигуры святых. И вот сегодня планы сбываются».

Олег Кожемяко выразил надежду, что к памятнику будут приходить молодожены и влюбленные, т.к. «без любви и верности невозможно создавать полноценные семьи, без взаимного уважения и доверия – рожать и растить детей – будущее нации! Думаю, святые покровители семьи должны принести удачу благовещенским семьям».

В пресс-службе губернатора отмечают, что памятник установлен в рамках общенациональной программы «В кругу семьи», которая была создана по благословлению Святейшего Патриарха всея Руси Алексия Второго несколько лет назад.

Версия для печати