Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
23 июня 2011 | Архив

Амурский губернатор начал ударную стройку на БАМе

Глава Амурской области Олег Кожемяко поручил 1 июля начать строительство новых домов в Тынде и пообещал подрядчикам еженедельно проверять ход работ. Планируется, что к сентябрю каждый из трех подрядчиков сдаст по три быстровозводимых дома.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко посетил в Тынде несколько площадок, где уже начато или идет подготовка к строительству домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. По словам Кожемяко, в его рабочем графике такие поездки в столицу БАМа станут еженедельными. Глава региона дал поручение застройщику нового микрорайона «Таежный» начать возведение жилья с 1 июля.

Депутат областного парламента, председатель экономического комитета Иван Абрамов сказал «Клубу Регионов»: «Проблема переселения из ветхого жилья на БАМе существует уже очень давно. Что касается губернатора, он уделяет такое большое внимание этому проекту потому, что на него выделено лично премьером РФ Путиным около 5 млрд. рублей, так что спрос будет очень серьезный, в том числе за соблюдение сроков».

Как сообщает пресс-служба амурского губернатора, представитель компании «ЭнергоСоюз», которая ведет реконструкцию сетей в микрорайоне «Таежный», заверил Олега Кожемяко, что все необходимые для работы материалы уже завезены: «К 1 сентября всем трем подрядчикам определен минимум – возвести по три дома. К этому времени должно быть решение и по инженерным сетям».

Версия для печати
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.