блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 июня 2011 | Архив

Амурский губернатор начал ударную стройку на БАМе

Глава Амурской области Олег Кожемяко поручил 1 июля начать строительство новых домов в Тынде и пообещал подрядчикам еженедельно проверять ход работ. Планируется, что к сентябрю каждый из трех подрядчиков сдаст по три быстровозводимых дома.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко посетил в Тынде несколько площадок, где уже начато или идет подготовка к строительству домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. По словам Кожемяко, в его рабочем графике такие поездки в столицу БАМа станут еженедельными. Глава региона дал поручение застройщику нового микрорайона «Таежный» начать возведение жилья с 1 июля.

Депутат областного парламента, председатель экономического комитета Иван Абрамов сказал «Клубу Регионов»: «Проблема переселения из ветхого жилья на БАМе существует уже очень давно. Что касается губернатора, он уделяет такое большое внимание этому проекту потому, что на него выделено лично премьером РФ Путиным около 5 млрд. рублей, так что спрос будет очень серьезный, в том числе за соблюдение сроков».

Как сообщает пресс-служба амурского губернатора, представитель компании «ЭнергоСоюз», которая ведет реконструкцию сетей в микрорайоне «Таежный», заверил Олега Кожемяко, что все необходимые для работы материалы уже завезены: «К 1 сентября всем трем подрядчикам определен минимум – возвести по три дома. К этому времени должно быть решение и по инженерным сетям».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.