Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
23 июня 2011 | Архив

Амурский губернатор начал ударную стройку на БАМе

Глава Амурской области Олег Кожемяко поручил 1 июля начать строительство новых домов в Тынде и пообещал подрядчикам еженедельно проверять ход работ. Планируется, что к сентябрю каждый из трех подрядчиков сдаст по три быстровозводимых дома.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко посетил в Тынде несколько площадок, где уже начато или идет подготовка к строительству домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. По словам Кожемяко, в его рабочем графике такие поездки в столицу БАМа станут еженедельными. Глава региона дал поручение застройщику нового микрорайона «Таежный» начать возведение жилья с 1 июля.

Депутат областного парламента, председатель экономического комитета Иван Абрамов сказал «Клубу Регионов»: «Проблема переселения из ветхого жилья на БАМе существует уже очень давно. Что касается губернатора, он уделяет такое большое внимание этому проекту потому, что на него выделено лично премьером РФ Путиным около 5 млрд. рублей, так что спрос будет очень серьезный, в том числе за соблюдение сроков».

Как сообщает пресс-служба амурского губернатора, представитель компании «ЭнергоСоюз», которая ведет реконструкцию сетей в микрорайоне «Таежный», заверил Олега Кожемяко, что все необходимые для работы материалы уже завезены: «К 1 сентября всем трем подрядчикам определен минимум – возвести по три дома. К этому времени должно быть решение и по инженерным сетям».

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.